142
2-05-2017
Vikings: War of Clans - обзор браузерной стратегии

Vikings: War of Clans (Викинги: Война кланов) – браузерная градостроительная стратегия, посвященная самому воинственному народу – викингам. Разработчики из компании Plarium вдохновились сериалом «Викинги» и решили порадовать своих фанатов очередным стоящим проектом. Шикарная графика, удобное управление, огромный мир, продвинутая система строительства и прокачки. Все это ждет тебя в игре, осталось только зарегистрироваться. Не смотря на все выше перечисленное игра является браугерной и ожидать от нее многого не стоит, особенно в графическом плане. Если вы поклонник добротных игр с мощным графическим движком, рекомендую заглянуть на этот ресурс igritorrent.org , на нем собрано множество современных тайтлов.

Первым делом нужно возвести лесопилку, рудник, каменоломню и ферму. С одной стороны, ресурсы нужны для стройки и найма юнитов. Хотя с другой, непривычно наблюдать как бесстрашные викинги копошатся в земле, возводят объекты и сажают деревья. Потомки Одина обожают сражения и не боятся смерти. Так что не затягивай с баталиями. Чтобы оценить бойцов, отправь их ограбить соседа. Это самый легкий способ пополнить казну недостающими полезными ископаемыми.
Разобравшись со стройкой, придет время прислушаться к Оракулу. Его советы помогут освоить азы Vikings: War of Clans. Выполняя поручения, ты научишься драться, улучшать героев, объединяться с другими ярлами и т. д. Помни, без могущественной армии ты представляешь собой убогого колонизатора, жаждущего славы и богатства. Чтобы исправить ситуацию, заручись поддержкой сильнейших воинов. В общей сложности доступно 20 бойцов. Они отличаются по уровням. Чем сильнее юнит – тем дороже его содержание, но и польза в бою увеличивается.

Ресурсы
• Еда: чтобы содержать армию, тебе понадобится провизия, добываемая на фермах;
• Дерево: для строительства любого сооружения понадобится прочное дерево;
• Железо: необходимо для создания и улучшения оружия;
• Серебро и золото: бойцы не будут работать бесплатно, а на рынке не найдёшь халявных лотов.
Самый простой способ добычи ресурсов – грабеж. На начальных этапах придется пополнять казну при помощи добывающих сооружений, потому как у новичков практически ничего нет. Но как только окрепнешь, можешь смело открывать мировую карту и выбирать соперника «пожирнее». Чтобы убедиться в том, что выбрал правильную цель – отправь шпиона.

Советы по прокачке
Первое что тебе нужно сделать – увеличить численность армии и сократить время строительства до минимума. В этом поможет ветка прокачки «Скорость обучения войск» (добей до максимума) и «Скорость построек». Ты сэкономишь уйму времени, если объект будет возводиться не час, а 15 минут. А также отдельно стоит упомянуть юнитов. Каждый солдат уникален по-своему, поэтому не стоит покупать одинаковых солдат, если не хочешь, чтобы тебя разгромили в пух и прах.

Политическая система
Как только ты начнешь представлять из себя могущественного ярла, придет время вступить в гильдию. С одной стороны, ты обретешь новых друзей, а с другой – все равно будешь соревноваться с ними за право обладания высокой должностью. В зависимости от вклада и навыков, ты можешь стать ярлом, старейшиной, генералом или простым воякой. Если тебе удастся сколотить непобедимый клан, собери всех вместе и отправляйтесь на захват Места силы. Одолев соперников, лидер клана станет конунгом и начнет управлять всем районом, устанавливая свои собственные правила.

• 0
В статье упоминаются: Vikings: War of Clans, bmmorts, Plarium