1 773
6-02-2015
Описание Heroes of Might and Magic VI: Shades of Darkness
Описание Heroes of Might and Magic VI: Shades of Darkness


Шестая часть невероятно популярной на постсоветском пространстве пошаговой стратегии получилась весьма добротной, но не лишенной определенных недостатков. Если в случае с пятой частью игры мы могли отметить ее преемственность по отношению к третьей части «Героев», то в основу шестой части создатели игры из Будапешта взяли всего понемногу из каждой части франшизы. Впечатления это у геймера оставляет смешанные.
Сюжет игры проработан на очень достойном уровне и является приквелом к событиям пятой части. Именно в Асхане и происходят все события стратегии. Основных фракций пять, а в полномасштабном дополнении Shades of Darkness появляются и завсегдатаи серии – фракция Подземелья. И снова, как и раньше, темные эльфы могут изготовить врачу печатей и дать сто очков форы любому из противников. Для этого у них есть навык невидимости. Помноженный на стрелков экстра-класса (танцовщиц с чакрой), он делает результат большинства боев довольно предсказуемым.

Люди или, как именуют их российские локализаторы, Альянс Света остались верны себе и предпочли кардинально ничего не менять. Ну и верно, арбалетчики с грифонами свое дело знают. Грифоны вообще пришлись венграм по душе настолько, что и они создали для некромантов почти точную их копию – ламасу. Когда видишь их вместе в одном бою, замечаешь, что анимация боя у них тоже одинаковая.
Инферно тоже почти не изменились. Суккубы, как были, так и остаются единственным отрядом, которому не нужно бежать через все поле, чтобы ударить юнит противника. Еще, правда, это умеют и самые сильные из демонов – разрушители (с улучшением – опустошители). Несмотря на значительный урон, название свое они почти не оправдывают.

Некроманты шагнули во второе десятилетие XXI века почти в том же составе, что был у них и в пятой части серии. Только зомби заменили упыри, а костяных драконов – ткачихи судеб, что, впрочем, каши не испортило и общей атмосферы Некрополиса ни в коем случае не нарушило.
Осталось представить расу, созданную специально для этой части «Героев». Она носит гордое имя «Святилище», но на самом деле представляет собою набор каких-то очень разношерстных существ, некоторые из которых выглядят весьма комично. Слабейшие из «святых», акульи стражи это, по сути, те же акулы, но в минимальной броне и с огромным тесаком, а третьи по силам, каппы, кажется ничем иным, как лягушками-переростками. Вся эта радость жизни изрядно сдобрена восточной архитектурой, наполовину японской, наполовину китайской, и только существо с гордым именем «Кирин», будучи по своей природе обычным водным драконом, несколько сглаживает общее впечатление.



Описание Heroes of Might and Magic VI: Shades of Darkness Описание Heroes of Might and Magic VI: Shades of Darkness Описание Heroes of Might and Magic VI: Shades of Darkness
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет