1 679
26-02-2015
Обзор Увлекательного космосима Elite: Dangerous

Elite: Dangerous пытается быть похожей на оригинал во всем. Опытные геймеры быстро найдут схожие черты в форме кораблей, процессе стыковки и длительных перелетах из одной системы в другую. Но в этом и скрыто главное ее достоинство, и ее проклятие одновременно. Неподготовленному игроку нужно как следует настроиться на ознакомительный процесс с Elite: Dangerous. Изначально она является недружелюбной настолько, что очень легко способна отпугнуть даже самого матерого геймера.

Дело в том, что старая Elite, отправляла игрока в космос, предоставляя его самому себе. Это было вполне нормально, потому что в те времена никто не знал ни про долгие «туториалы», ни про сложные сюжетные перипетия. Сегодняшний геймер привык к таким ситуациям, что ему очень долго и упорно разбирают нюансы управления, а лишь после этого отправляют в вольное плавание. Проблемой Elite: Dangerous является то, что здесь не объясняют ничего. Там, где, должен идти непродолжительный сюжетный экскурс типа путешествий на какую-нибудь планету, закупку конкретного товара или боя с каким-нибудь пиратом, дается только маленькое напутствие, а также большая звездная карта, нуждающаяся в исследовании.

Не всем конечно нравится данный жанра игры, поэтому я советую обратить на онлайн игры зомби.

Так называемое обучение, всего лишь натравливает на вас противников по очереди разной сложности, опять при этом ничего не объясняя. Заполнить такой пробел призваны обучающие ролики, правда и они рассказывают совсем не обо всем. Кроме того, как показывает практика, их не очень-то любят смотреть игроки. Усугубляет картину то, что начальный кораблик так слаб и немощен, что во время первых минут игры вы возможно будете очень сильно страдать. Похоже, что Дэвид Брэбен со своей студией Frontier Development, забыли, что спустя 30 лет индустрия компьютерных игр живет по совершенно иным законам, которые нужно учитывать во время разработки ремейков.

Однако самое интересное, что найдя силы во всем разобраться и собрать деньги на хороший корабль, то вы заметите перед собой невероятно большую, интересную, и в каком-то смысле даже великую игру. Размеры галактики в Elite: Dangerous по размеру сопоставимы с настоящей. В ней доступны для исследования четыреста миллиардов звездных систем. Подобное число не у каждого отчетливо может уложиться в памяти, так что стоит ли говорить о том, как проблематично будет облететь такой набор. Причем это все не является не пустой декорацией. Здесь присутствуют газовые гиганты, системы с двойными светилами, астероидные поля, а также обитаемые станции. Некоторые системы под контролем правительства, на них относительно спокойно, другие совершенно не исследованы и полны пиратов. Elite: Dangerous замечательно передает бескрайность космоса.

Обзор Увлекательного космосима Elite: Dangerous Обзор Увлекательного космосима Elite: Dangerous Обзор Увлекательного космосима Elite: Dangerous
  • 1
В статье упоминаются: Elite: Dangerous, PC, COBRA, Frontier Developments, spacemmo, Sci-Fi