1 302
5-03-2015
Обзор игры BattleBlock Theater
Обзор игры BattleBlock Theater
Весёлый, кооперативный платформер, приправленный безумием, соревнованием и ураганным геймплеем! Именно это вы и ваши друзья найдете в BattleBlock.

Сюжетная линия рассчитана на прохождение небольшой группой, до 4-х человек . Имеются в наличии командные бои 2х2 или же 1х1,секретные комнаты, возможность кастомизации персонажа, мини арены с целью доставить вражескую лошадь (больше похоже на свинью) на свою точку и не дать этого сделать противникам. Все режимы по своему уникальны и интересны, попробовать придется всё.

После начала игры в глаза бросается оригинальное оформление заставок, и повествование сюжета, именно с этого момента вы понимаете насколько безбашенной будет игра! Вкратце о сюжете:
Некий Хэтти Хэтингтон построил лодку, точнее корабль для друзей, корабль для сотни друзей, для сотни лучших друзей(в таком стиле и происходит рассказ в игре) и все они отправились в путешествие, где попали в ужасный шторм. Выживших выбросило на острове, который оказался заселенным огромными котами, решившими устроить себе развлечение, в виде наполненного опасными ловушками театра, а актерами будут наши веселые друзья! Вам предстоит проходить арены, наполненные смертоносными ловушками, и необычными бонусами. А руководить этим будет сам Хэтти! Ну конечно против своей воли, управлять им будет злая шляпа.

Как вы поняли, основная часть игры проходит на аренах, составленных из большого количества платформ, пробираясь из точки «А» в точку «Б». Проходя арену игрок получает деньги, на которые может выкупить из плена некоторых друзей, а вследствие за них можно играть. Валюты всего два вида – драгоценные камни, типа изумрудов и клубки ниток. В игре есть арсенал, одновременно у одного игрока может быть выбран только один вид оружия, например метательная бомба, которая после падения взорвется нанося урон окружающим врагам и отталкивая их. Также присутствует ближний бой, в который придется вступить не один раз.

Как уже было сказано выше, в игре присутствует элемент соперничества. Один игрок может столкнуть другого с уступа, кинуть мину на выступ, чтобы не дать запрыгнуть туда остальным, что позволяет устроить самую настоящую войну при прохождении сюжета вчетвером! При всем этом не стоит забывать и о командной работе, точнее вам не дадут об этом забыть. Некоторые выступы слишком высоко, ямы бывают слишком длинными, а враги быстрыми и смертоносными. Игроки могут подбрасывать соратников высоко вверх, бросать далеко, но не очень высоко и затаскивать тех кто остался внизу на уступы. Также в своих похождениях вы встретите мосты, которые появляются только тогда, когда нажата определенная кнопка, что заставит вас еще больше работать в команде.

В игре присутствуют необычные босс - уровни, которые необходимо пройти за определенный промежуток времени, которое прибавляется по достижению определенного пункта на арене.

Из минусов игры можно отметить только слишком большую ориентированность на прохождение в группе, в одиночестве игру не пройдешь, наскучит быстро, смысл игры один и тот же ,меняются только декорации и попутные ловушки.
Все же из этого коктейля безумия, соперничества, командной работы разработчики выдавили отличную игру, с великолепным музыкальным сопровождением(все звуковые эффекты на высоте) и оригинальным графическим оформлением. Играя с друзьями, вы получите невероятный заряд позитива и сможете хорошо развлечься, не выходя из дома.

Обзор игры BattleBlock Theater Обзор игры BattleBlock Theater Обзор игры BattleBlock Theater
  • 2
В статье упоминаются: BattleBlock Theater, The Behemoth, Big Timber Studio, Microsoft Studios