1 527
11-11-2015
Magic: The Gathering - обзор карточной игры

Magic: The Gathering – коллекционная карточная игра, разработанная в далеком 1997 году компанией Microprose. Несмотря на то, что с тех пор вышло множество дополнений основная идея все же сохранилась. Данная игра представляет собой дуэль между двумя геймерами. У каждого есть определенный запас здоровья и уникальная колода карт, которая собирается в зависимости от ваших предпочтений. Пока что все просто, но, чтобы победить нужно убить врага или дождаться пока у него закончатся все карты, а это не так уж и просто.

Перед боем каждый игрок тасует свою колоду и сдает себе 7 карт. Так как поединки проходят в пошаговом режиме необходимо тщательно продумывать каждый свой ход. Изюминка заключается в том, что все карты уникальны и обладают неповторимыми способностями. Чтобы хоть как-то различать их разработчики разделили все карты на категории: земля (пополняет ману), вызов (призывает на поле боя существ) и зачарование (усиливает вас или ваших существ).

Карты
Карты земли также делятся на несколько видов. Одни к примеру, пополняют немного ману, а другие способны полностью заполнить всю шкалу. По сути мана представляет собой энергию, без которой вы превратитесь в беспомощного и уязвимого. Если карты земли нужны для того чтобы вы всегда были активны, то карты вызова играют самую важную роль в битве. Все призванные существа отличаются атакой, защитой и умениями. Именно они являются главным оружием, с помощью которого вы можете победить. Вот мы и перешли к картам зачарования. Благодаря им можно кардинально изменить ход событий. К примеру, одни способны в десятки раз усилить союзников, а другие активируют дополнительные возможности, благодаря которым можно доставать по 2 карты из колоды и тд.

Что касается самой битвы она делиться на несколько этапов: раздача карт, активация зачарований, призыв существ и произношение заклинаний. После этого монстры атакуют друг друга, использованные карты выкидываются и все начинается сначала. Вроде бы все банально и просто, но это не так. Некоторые карты способны изменять правила, поэтому будьте готовы импровизировать и действовать.

В целом Magic: The Gathering представляет собой уникальную карточную игру, в которой вам пригодятся способности планирования, так как без хорошей колоды и продуманной тактики, противник разгромит вас. Постигнув азы различных комбинаций, вы научитесь правильно атаковать и защищаться, а значит получите море положительных эмоций от победы. Эту игру можно сравнить с шахматами: схватка представляет собой длительное и изнурительное испытание, но наслаждение от выигрыша стоит затраченных усилий.

Magic: The Gathering - обзор карточной игры Magic: The Gathering - обзор карточной игры Magic: The Gathering - обзор карточной игры
  • 1
В статье упоминаются: Magic: The Gathering, Wizards of the Coast, ККИ