1 440
27-04-2016
Обзор онлайн файтинга Mortal Kombat X
Обзор онлайн файтинга Mortal Kombat X

Mortal Kombat X – современный файтинг, созданный на основе современных технологий. Игра обязательно порадует шикарной графикой и динамичным геймплеем. Похожий файтинг есть и для мобильных устройств под названием shadow fight. С первых же минут вы наверняка заметите идеально прорисованных персонажей, а чего только стоят поединки, которые не проходят без крови, шрамов и сломанных костей. Спецэффекты просто переполняют игру – взрывы, разлетающиеся осколки, град пуль и многое другое. Кроме этого отдельного внимания достойна сюжетная линия. История предыдущей части мало кому понравилась, поэтому разработчики решили начать с чистого листа.

События разворачиваются спустя 20 лет после событий Mortal Kombat 9. Игрокам предстоит познакомиться с различными новыми персонажами, а также узнать, что случилось с дочерью известного бойца Джонни Кейджа. В целом, разработчики не стали заморачиваться насчет полноценной истории, поэтому при желании можно лишь мимолетно ознакомиться с судьбами всех героев. В подобных играх основной упор делается на зрелищность, ведь игроки приобретают Mortal Kombat X чтобы доказать свое превосходство в поединках, а не для ознакомления со слюнявыми историями.

Гемплей
Первым нововведением является полоска выносливости, она отображается под шкалой здоровья. Заполнить ее достаточно просто – наносить удары и уклоняться. Она понадобится игрокам для активации бега, прыжков, взаимодействия с объектами и, конечно же, чтобы сделать комбо. Также стоит отметить что у всех персонажей добавились стили. В зависимости от предпочтений можно выбрать один из трех вариантов и наказать соперника с помощью различных комбо-ударов. К примеру, остановив свой выбор на Скорпионе, можно убить врага используя огненные шары, ауру огня или же поджигать каждый раз, когда он осмелится приблизиться.
Если вам нравится Рептилия, можно попытаться одолеть соперника с помощью плевков радиоактивной слизи, ядовитых шаров или же испускать радиационную ауру, чтобы предотвратить удары. Благодаря всем этим нововведениям бои проходят намного медленнее, так как полоска здоровья теперь тратится не так быстро. Также стоит отметить что Mortal Kombat X более кровавая и беспощадная часть, чем предыдущие. Приготовьтесь увидеть оторванные конечности, которые будут летать по всей карте. Если удастся сделать фаталити, соперник вряд ли сохранит все части тела. По сути проект стал жестче и мрачнее, поэтому слабохарактерным лучше не испытывать психику.

Новые герои
В зависимости от предпочтений, игрокам будет доступно более 20-ти героев, с которыми вы знакомы еще из предыдущих частей. Среди них Китана, Рэйден, Такеда, Скорпион, Кано, Джакс, Ермак и другие. Чтобы привлечь фанатов, разработчики создали и других персонажей, но заполучить их в свою коллекцию можно лишь после приобретения дополнения. Потратив пару тысяч, вы сможете оценить невообразимую мощь Горо, Тремора, Предатора, Тани и других смертоносных бойцов.

• Динамичные сражения;
• Шикарные спецэффекты;
• Разнообразные персонажи;