Call of Duty: Advanced Warfare
Разработчик: Sledgehammer Games (США) Call of Duty: Advanced Warfare

Издатель: Activision
Издатель русской локализованной версии: Новый Диск

Жанр игры: Сетевой шутер от первого лица

Официальный сайт английской версии: Открыть

Дата анонса Русской версии: 1 мая 2014 года

Дата выхода игры: 4 ноября 2014 года

Статус игры: Вышла

Платформа: ПК, Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360, PlayStation 3, Wii U

Модель распространения: Платно

Движок игры: Авторы игры уверяют, что движок новый и написанный с нуля, однако игровое комьюнити считает, что это модернизированный IW 6.0

Все новости игры: Call of Duty: Advanced Warfare

Обзор CoD: AW Online: Есть

Описание Call of Duty: Advanced Warfare
Действие онлайн шутера от первого лица Call of Duty: Advanced Warfare происходит в ближайшем будущем. Идет война между транснациональными частными военными компании за сферы влияния. На вооружении солдат теперь экзоскелет, который в разы увеличивает человеческие возможности, а так же самое современное оружие, в том числе и энергетическое.

Ранее, Battlefield и Call of Duty были двумя лучшими шутерами современного мира видеоигр. Первые занимали лидирующее место среди сетевых шутеров, в то время как Call of Duty имел лучшую одиночную кампанию среди всех оппонентов. После того, как разработчики Battlefield решили сделать полноценную одиночную кампанию, создатели Call of Duty принялись улучшать свой режим мультиплеера.
CoD Advanced Warfare обладает хорошей и свежей сетевой игрой. Создатели игры смогли сделать геймплей более динамичным и безумным. Все это органично смотрелось на фоне красиво сделанных карт, разнообразных режимов и других мелочей. Вновь ключевую роль в этом достижении сыграл шикарный футуристический сеттинг, который был перенесен из одиночной игры в режим мультиплеера. Чувство новизны вносят в сетевую игру двойные прыжки, способность ставать невидимым. Хоть CoD Advanced Warfare не дотягивает своим сетевым режимом до своих конкурентов, удивить фанатов разработчикам удалось.
CoD Advanced Warfare дает возможность снарядить бойца гранатами, разными гаджетами, пушками и другим оружием будущего. Широкий выбор ограничивается тем, что за каждое оружие надо платить одно очко, которых всего имеется тринадцать. Это заставляет обдумывать тактику и выбирать подходящее для достижения целей оружие.
Хорошо продуман и баланс игры. Поэтому не будет возникать огромных сложностей на этапе, когда еще большая часть вооружения не доступна для использования. Кроме того, есть специальный режим для новичков, которые не знакомы с игровым процессом CoD Advanced Warfare. Данный режим предназначен для геймеров, которые не знают, чего ожидать от механики Advanced Warfare, и не имеет списка лидеров, а просто позволяет привыкнуть к игре.
Можно смело утверждать, что новый сеттинг будущего, новый движок и улучшенный режим сетевой игры внесли кардинальные изменения в серию Call of Duty, вдохнув в нее новую жизнь. Помимо этого, все нововведения оставили место для дальнейших улучшений и развития игры. Но, все же есть претензии, которые касаются не самой Advanced Warfare, а всей Call of Duty в целом. К оным можно отнести линейность и уже привычную банальность сюжета, который практически не меняется из года в год от игры к игре.
Итак, делая выводы, можно сказать, что слишком уж постановочная одиночная кампания является главным минусом игры. Но, CoD Advanced Warfare имеет ряд плюсов: новые технологии из будущего, обновленный мультиплеер и отличный дизайн.

Свежее видео Call of Duty: Advanced Warfare


Call of Duty: Advanced Warfare Call of Duty: Advanced Warfare Call of Duty: Advanced Warfare
Похожие новости
Комментарии