5 871
8-06-2014
Arma 3 - рецензия тактического шутера
Arma 3 - рецензия тактического шутера

«ArmA III» (русский вариант - «Вооружённое Нападение III») представляет собой компьютерную видеоигру от первого лица в жанре тактического шутера, третью из серии игр ArmA. Игра разрабатывается для платформы Microsof Windows известной компанией Bohemia Interactive Studio . Альфа-версия увидела мир 5 марта, а бета-версия - 25 июня, полностью релиз появился на Steam в начале сентября 2013 года. В России издателем и локализатором игры является компания “Бука”.

События ArmA III происходят в ближайшем будущем. Соединенные Штаты Америки снова втянуты в вооруженный военный конфликт, который перевешивает не в пользу этого демократического государства. Против США выступает коалиция из восточных стран, и Штаты находятся в весьма щекотливом положении. Для того чтобы скорректировать ход действий, правительство организует суперсекретную операцию с кодовым названием “Магнитуда”, которая сконцентрирована на острове, расположенном в Средиземном море. Туда срочно этапирован отряд особого назначения под руководством главного героя Armed Assault III по имени Скотт Миллер. Но десантирование заканчивается неудачей, и вся группа в полном составе, кроме своего командира Миллера, трагически погибает. И хотя, как известно, один в поле не воин, приказ выполнить необходимо, и пока герой жив, он будет стремиться к его выполнению, ведь решается судьба его родной страны.

Кусок земли, где разворачиваются события, полностью скопирован с реального острова в Средиземном море под названием Лемнос, принадлежащего Греции. Разработчики столь тщательно подошли к вопросу изучения Лемноса, что даже пострадали за благое дело – нескольких сотрудников студии объявили шпионами и были заключены под стражу, где и провели в заключении несколько месяцев. Но потом все закончилось хорошо – игру допилили, доделали и выпустили на прилавок ровно через год после прошпионских событий. Игроки были немного разочарованы фактом отсутствия в Armed Assault III одиночного режима, поскольку разработчики элементарно не успели дополнить им игру. Однако сюжетную кампанию, поделенную на несколько частей, все же удалось включить в ArmA III в качестве бесплатных дополнений.

Огромный остров, масса техники в виде танков, бмп, джипов, вертолетов, самолетов, впечатляющий арсенал оружия, Настоящий симулятор военных действий, где игрока может убрать одна нечаянная пуля. Великое множество мелких изменений. Игрушка стала чуть доступнее, ближе для народного восприятия. Значительно облегчена задача мододелам – создавать новые моды стало просто и удобно. Есть некоторые недочеты в плане красоты графики. Благодаря игре можно выжить и приспособиться.

Выжить
Время действия в будущем, 2035-й год. Все тот же сюжет противостояния США, на сей раз с Китаем. В Греции только затихла война, длившаяся 10 лет, Турция восстанавливается после катастрофы.

«Приспособиться»
НАТО инициирует операцию, цель которой напрямую связана с определенным «военным секретом», который может повлиять на ход войны.

К схваткам на суше прибавились водные баталии. Впервые в серии игроку можно нырнуть под воду с целью тайного проникновения на базы врага, обезвредить или установить мины, потопить надводные корабли и ходить на подлодке. Можно даже устроить под водой перестрелку, где снаряды ведут себя, как в жизни, и летят в мишень, как будто в режиме замедленного действия. Еще одно заметное нововведение — появилась возможность управлять дронами-беспилотниками удаленно, для того, чтобы, отлетев на некоторое расстояние от своей позиции, включить тепловизор и определить локализацию минометного расчета врага. Это игра, которая захватывает и держит в напряжении в стремлении разгадать все загадки и выполнить все миссии.

Arma 3 - рецензия тактического шутера Arma 3 - рецензия тактического шутера Arma 3 - рецензия тактического шутера
  • 19
В статье упоминаются: Arma 3, Bohemia Interactive Studio, mmofps, Бука, Multiplayer, FPS