6 953
14-06-2014
Рецензия на Battlefield: Hardline Beta
Рецензия на Battlefield: Hardline Beta


Буквально несколько дней назад стартовала закрытое бета-тестирование Battlefield: Hardline, которую официально анонсировали 28 мая 2014 года. Ранние многие ждали и гадали, когда же выйдет новая часть серии Battlefield: Bad Company, но разработчики из DICE решили в этот раз поменять военно-тактический стиль на противостояние полиции и бандитов.

Battlefield: Hardline основан на все том же Frostbite 3 и не чего нового и сильно отличающегося от Battlefield 4 в графическом аспекте, мы не увидим. Некоторые спросят, а чем конкретно отличается Battlefield: Hardline от Battlefield 4?
Четвертая часть Battlefield завязана на конфликте между Китаем, США и Россией, а у Battlefield: Hardline всего две стороны конфликта полиция и бандиты. Поэтому все события по крайне мере в бета-версии, происходят на улицах Лос-Анжелеса. В связи с этим техника тут тоже отличается, на смену истребителям, и куче различной бронетехники, приходят мотоциклы, полицейские машины, патрульные вертолёты, тяжелые бронированные машины с крупнокалиберным оружием и даже грузовики. Изначально каждый игрок имеет стандартный набор вооружения, если хочется взять другой автомат или гаджет, его пройдётся купить за деньги которые можно заработать во время боя. Экипировка бойцов так же подверглась изменению, появились полицейские гаджеты в виде тайзера, щита, дубинки и газа. Ну и самое интересное это возможность применить не летальное оружие для ареста преступника. Конечно, игра очень сильно напоминает не состоявшееся DLC, причем довольно неплохой, в остальном это тот же Battlefield.

В бета версии Battlefield: Hardline доступно два игровых режима "Heist" и "Blood Money".
Blood Money - по-русски кровавые деньги. Каждая команда имеет по сейфу у себя на базе, по центру карты расположен главный сейф. Суть режима выкрасть определенную сумму денег и перенести ее в свое хранилище. Главная особенность, деньги можно красть из сейфа по центру карты, у противоположной команды из хранилища или убив того, кто нес сумку с деньгами, не забыв собрать упавшее баксы. Самое главное тут действовать совместно, одна часть игроков собирает деньги вторая их прикрывает.
"Heist" - по-русски грабёж. Команде бандитов, нужно вскрыть грузовики с деньгами, затем забрать все содержимое и эвакуироваться на безлопастную точку. Задача копов перекрыть все пути отступления и уничтожить грабителей. Главное тут не упустить вертолёт на котором можно успешно увезти все награбленное.

Классы и экипировка.
Operator — это все тот же штурмовик из Battlefield 4 и врач в одном лице. У Operator есть множество полезных гаджетов, одним из них может оживить самого себя один раз за раунд, а другим поможет прейти в себя товарищу.
Enforcer - вооружен пулеметом, имеет на выбор пластиковую взрывчатку или пуленепробиваемый щит, так же сумку с амуницией.
Mechanic – оснощен легким оружием типа писталет-пулемет, но основная его задача уничтожать технику, для этого у него есть РПГ для наземной техники и Стингер для воздушных целей, ну и специальное приспособление для починки техники.
Professional - это снайпер-разведчик, который помимо снайперской винтовки имеет ряд интересных приспособлений. Мина-ловушка с лазерным датчиком, камера с датчиком движения, специальная система, позволяющая обмануть противника, создавая ложные звуки стрельбы и передвижения.
Так же каждый класс имеет дополнительное оборудование, в виде гарпуна для быстрого подъёма на крышу здания, приспособления для спуска с крыши на крышу, противогаз и тайзер.

Вывод:
Battlefield: Hardline - это попытка DICE изучить мнение игроков и понять куда двигаться дальше. Сама по себе идея не плохая и даже реализация мне нравится и если учесть, что релиз запланирован на конец октября этого года, у разработчиков еще есть время все допилить и даже что-то поменять. Но есть и другая сторона медали, это ощущения не самостоятельной игры, очередного дополнения. Остается только надеется, что разработчики внесут еще несколько нововведений для превращения Hardline в самостоятельный продукт.



Рецензия на Battlefield: Hardline Beta Рецензия на Battlefield: Hardline Beta Рецензия на Battlefield: Hardline Beta
  • Нравится
  • 19
В статье упоминаются: Battlefield Hardline, Visceral Games, Electronic Arts, DICE, Multiplayer, FPS
Похожие новости
Комментарии