3 665
3-01-2015
Обзор онлайн шутера от первого лица Destiny

За время работы над первыми тремя номерными частями Halo американские разработчики из Bungie обзавелись собственным неповторимым стилем, который угадывается с первых минут путешествия по вселенной Destiny (Судьба Онлайн). Правда, на этот раз к фирменному пафосному сюжету и динамичным перестрелкам присоединились большие амбиции игроделов, убежденных в том, что их новая MMO-игра не утратит свою актуальность даже через десять лет.

Невзирая на детально проработанные ключевые MMO-механики, сюжет в Destiny подается игрокам совершенно примитивно. Отыскав на Марсе загадочную сферу “Странник”, человечество обеспечивает Землю защитой благодаря продвинутым инопланетным технологиям. Однако счастье длилось недолго. Из глубин космоса на планету налетают Разрушители, вскоре истребившие практически все человечество. Единственной надеждой на спасение становятся Стражники, способные оказать инопланетным захватчикам достойное сопротивление. На первых этапах геймплея межпланетные путешествия увлекают настолько, что игроки попросту не замечают никаких недочетов. Однако позже становится ясно, что сюжет развивается лишь благодаря репликам спутника-призрака, в то время как наша основная задача – стрелять на поражение.

Практически та же ситуация коснулась миссий, от которых не стоит ждать сюрпризов либо интересных игровых ситуаций. Зачастую все ограничивается заданиями в духе “отправься в указанную точку, зачисть территорию от противников, взломай вражескую систему и получи награду”. Задания основной сюжетной линии ничем не отличаются от того, чем мы можем заняться в свободном режиме. По истечении сюжетной линии перед игроками открывается широкий спектр MMO-развлечений наподобие поиска легендарных предметов и набивания репутации.

На все недостатки легко можно не обращать внимания, если Вы - ярый поклонник динамичных перестрелок. В этом плане все выполнено в лучших традициях Halo. Противники, явно обладающие многолетним опытом в сражениях, проворно избегают пуль, маневрируя и выручая союзников. Враги, специализирующиеся на ближнем бою, никогда не идут в одиночку. Их обязательно будут прикрывать штурмовики и снайперы, укромно затаившиеся на ближайшей возвышенности. Destiny – игра, в которой Вы не найдете двух одинаковых стычек.

Ввиду образцовой организованности врагов мультиплеер становится просто необходимостью. По пути к пункту назначения игроки повстречают множество других пользователей, с которыми можно объединиться в группу и отправиться на выполнение миссии. В кооперативе сражаться с противниками намного проще и веселее. Не обошлось и без классических мультиплеерных сражений, за победу в которых игроки награждаются особой валютой, используемой для покупки уникального снаряжения. Также разработчики максимально упростили систему прокачки, сделав ее линейной. Навыки главного героя развиваются поочередно по трем основным классам: титан (силен в обороне), охотник (наносит максимальный урон) и колдун (обеспечивает поддержку союзников).

Неотъемлемой составляющей Destiny стал превосходно проработанный мир, путешествуя по которому, хочется узнать все и обо всем. Однако разработчики не спешат поведать игрокам о жизни последних людей и взаимоотношениях инопланетных группировок. Всю эту информацию можно найти в специальных карточках, размещенных на официальном сайте игры. Также для этих целей было разработано специальное сопроводительное приложение. Однако и здесь крупицами информации делятся лишь за переделенные достижения.

Будут ли играть в Destiny через десять лет? Время покажет. Пока что таких успехов удалось добиться лишь World of Warcraft. Все напрямую зависит от направления, в котором будет развиваться игра. Ну а пока что можно смело сказать, что зрелищные перестрелки, красочные локации и, конечно же, отменный мультиплеер делают новое детище от Bungie одним из лучших шутеров, вышедших за последнее время.

Обзор онлайн шутера от первого лица Destiny Обзор онлайн шутера от первого лица Destiny Обзор онлайн шутера от первого лица Destiny