3 829
10-02-2015
Обзор f2p mmofps шутера Contract Wars
Обзор f2p mmofps шутера Contract Wars

Если вы, как и я, любитель MMOFPS и первый раз слышите про Contract Wars, то эта статья именно для вас. Данная игра разрабатывается отечественной группой разработчиков Absolutsoft. В ее состав входит чуть больше десяти человек, которые смогли разработать игру для браузера, что потрясает как графической составляющей, так и своими возможностями. Игра разрабатывается на движке Unity, что хорошо повлияло на производительность. Даже на слабых компьютерах игра идет превосходно. На данный момент, Contract Wars находится в открытой бете, но видимих недостатков за игрой не замечено.
Игра представляет из себя f2p mmofps, в которой геймпей смешан с такими знаменитыми играми как, Call of Duty: Modern Warfare 2 и Counter Strice Source.
На сегодняшний день в игре насчитывается 4 режима игры: Deatmatch, Team Designation, Team Elimination и Tactical Conquest. Deatmatch – это мясорубка, где каждый сам за себя. Team Designation – то что мы видели в CS, только в место привычной бомбы, мы устанавливаем маяк, тем самым помечаем цель для уничтожения с воздуха. Маяки могут закладывать только игроки команды B.E.A.R.. Команде U.S.E.C. этот маяк нужно снять, или же не допустить его установки. В Team Elimination, мы должны защищать VIPa. Это такой игрок, который помечен на карте короной и его все видят не зависимо от того, стреляет он, или просто перемещается по карте. Задача союзников, защитить VIPa и не дать ему умереть. Задача противника, как вы уже догадались, его Шкурку уничтожить. В Tactical Conquest все просто, что от вас требуется, так это захватывать точки.
В Contract Wars есть большой арсенал оружия. Вы сможете выбрать как автоматическое оружие, так и дробовики. Для кемперов есть убойные снайперские винтовки, такие как ВСК Выхлоп, ОРСИС Т5000, и другие. Также оружие можно модернизировать, но только после того, как вы выполните оружейное задание, которое не всегда бывает простым.
В игре присутствует четыре типа очков: опыт(exp) – характерный для многих mmofps. Он нужен для повышения левела в игре. SP – это очки, за которые вы покупаете скил. В самом начале вам доступно 5 SР, и с каждым левелом вы получаете по 1 SP за каждый уровень. СR – это серебряные деньги, за которые покупается кредитное оружие. GР – это валюта, которую мы покупаем за реальные деньги. Она пригодится для покупки премиумного оружия, скилов и оружейных заданий.
В игре насчитывается 70 званий. Чтобы получить последнее, придется изрядно попотеть. Как только запустите игру в первые, вам дадут неплохой MP5SD6 на пять дней и Пистолет Макарова, на котором уже куплена система не ломающегося оружия.
Если говорить о скилах, то вы сможете развиваться как вам угодно. В Contract Wars есть шесть веток умений, которые насчитывают более ста умений. Правильное их комбинирование, поможет бою. Еще есть система репутации. Чем лучше показываете себя в бою, тем лучше вас оценивают другие игроки.
Contract Wars, хорошо сбалансированная игра, она имеет очень большую аудиторию, которая на сегодняшний день насчитывает около семи миллионов человек. В игре изредка попадаются читеры, но система автобанов, с легкостью их определяет, и дает пожизненный бан.
Еще к плюсам можно отнести небольшую стоимость микроплатежей. Вы можете купить донатное оружие, но не стоит думать, что оно будет рвать всех и вся у себя на пути. В Contract Wars, донат играет небольшую роль, что является неоспоримым плюсом.

Обзор f2p mmofps шутера Contract Wars Обзор f2p mmofps шутера Contract Wars Обзор f2p mmofps шутера Contract Wars
  • 13
В статье упоминаются: Contract Wars, AbsolutSoft, mmofps