4 089
26-09-2015
Обзор онлайн шутера Medal of Honor: Warfighter
Обзор онлайн шутера Medal of Honor: Warfighter


Лихие герои прошлого или оснащённые прямиком из лабораторий сверхсолдаты будущего – типаж, активно эксплуатировавшийся многими студиями. Однако мало кто рисковал окунуть игрока в мир, максимально приближенный к реальности, придать персонажам больше человеческих черт, разбавить кровавую мясорубку вкраплениями личных отношений и общения с семьёй. Пусть критики сошлись в негативном мнении, однако Medal of Honor: Warfighter – смелый эксперимент, заслуживший своё место на полочке шутеров.

Террористы, везде террористы
Сюжет крутится вокруг реально существующего подразделения, максимально погружая вас в его жизнь. Собственно, элитные бойцы должны вновь дать отпор радикальным и фанатичным последователям ближневосточного движения, заполучившим возможность изготовления смертоносного газа. Возможно, история банальна, но из века в век сюжет борьбы добра со злом неизменен.

Богатый набор
Задание параметров персонажа – достаточно сложная задача. Вам придётся и класс его выбрать, и специализацию, а окончательные штрихи придаст гражданство, именно оно вносит окончательные правки в характеристики, с которыми вы выйдете в чистое поле. За каждое задание и выполненную задачу игрок будет получать что-нибудь. Причём предметов так много, что можно пройти игру от начала до конца, так и не применив даже половины из них. Если вам сложно во всем этом разобраться советую начать с срелялок по легче, в огромном количестве вы найдете их на ресурсе http://strelyalkino.ru

Как в жизни
Перечень задач, стоящих перед специалистами военного ремесла, широк, однако этой игре удалось охватить все их. Отстрел бандитов из снайперской винтовки, погони, силовые операции и даже побег от превосходящих сил, – всё это встретится вам. Даже незабвенные сомалийские пираты, наводившие не так давно ужас на суда близ Африки, и те попадут под раздачу.

Даже обычный тихий семейный вечер, встреча с семьёй оборачивается террористической угрозой и спасением человечества. Ещё бы, бандиты не дремлют и всегда готовы нанести шанс, пускай не у каждого реального агента есть шанс оказаться в нужном месте и избавить мир от негодяя, но почему не исправить досадное упущение в мире виртуальном?

В то же время часто всплывает лирическая линия, демонстрирующая человеческие стороны борцов с терроризмом.

Спасительный мультиплеер
Несмотря на всё засунутое в игровой код многообразие, истинной похвалы заслужил всё-таки кооперативный режим, а не кампания. Он вобрал в себя лучшие наработки схожих игр жанра и дополнил своими фишками. Здесь намного удобней играть с компаньонов, поскольку его силуэт прекрасно виден сквозь текстуры, отшлифована механика призыва подкреплений для внесения паники в ряды противника или поднятия боевого духа – в своих, за счёт совершения специальных действий после совершения определённого числа убийств. Тактикам придутся по душе открывающиеся возможности.

Однако сами карты несколько ограничены по площади, что придаёт некоей динамики, однако значительно раздражает при многократном повторном прохождении. Правда, главное удовольствие от соревновательного момента, а не внешних видов. Хотя на этих знакомых площадках дополнительную сложность создают особые условия: невозможно прострелить даже тонкую перегородку, все разрушаемые структуры – строго по предписанию скриптов. Наконец, в отдельных местах встречаются «невидимые стены».

Какое же ощущение складывается от прохождения столь неоднозначной игры из не менее одиозной серии? Не хуже многих и многих наименований на полках магазинов, средний сюжет, богатый набор предметов и необычное смешение боевика с мелодрамой. Да вот графика и смысловое наполнение отбрасывают на второй план по сравнению с передовиками жанра шутеров. Впрочем, если вы предпочитаете сразиться с друзьями по сети или просто желаете познакомиться с «игрой по реальным событиям», тогда смело запускайте Medal of Honor: Warfighter.



Обзор онлайн шутера Medal of Honor: Warfighter Обзор онлайн шутера Medal of Honor: Warfighter Обзор онлайн шутера Medal of Honor: Warfighter
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет