1 862
31-10-2015
Point Blank Online - обзор бесплатного шутера

Point Blank – динамичный шутер разработанный компанией NCsoft в 2009 году. В игре вас ждут множество режимов, оружия, экипировки, турниров и, конечно же жестокое противостояние между двумя группировками. События будут развиваться в вымышленной стране, которая находиться в руках жестокого правителя. Чтобы противостоять тирании, местные жители вынуждены были взяться за оружие, что собственно привело к гражданской войне. Перед тем как окунуться в игровой процесс каждому геймеру предстоит выбрать сторону: свободолюбивых повстанцев или же организованных правительственных псов.

Разработчики этого шутера умудрились впихнуть в игру все самое лучшее из таких хитов как Battlefield и Counter-Strike, но так как в наше время очень сложно удивить подрастающее поколение, они просто вынуждены были добавить что-нибудь и от себя. К примеру, вас наверняка заинтересует режим «Бегство от динозавра» или тотальное уничтожение определенного сооружения. Все эти новшества можно подсластить уникальной и разнообразной экипировкой, поэтому скучно уж точно не будет.

• Командный бой – сражение между двумя командами. Победит та, которая первая убьет необходимое количество врагов (после смерти все члены команды возрождаются на базе);
• Разрушение – цель этого режима заключается в полном уничтожении вражеского объекта, но перед тем как отправляться на штурм не забудьте о своей базе;
• Выживание – в отличие от других режимов здесь если игрок умер, он уже не воскреснет, то есть у вас нет права на ошибку;
• Подрыв – чтобы победить повстанцы должны установить бомбу, ну а спецназ должен предотвратить это. Наверняка многие сравнят этот режим с известной Counter Strike, но не стоит делать поспешные выводы, так как незначительная разница все-таки есть – бомба есть у каждого игрока;
• Вызов – этот режим больше напоминает тренировку, так как вам предстоит сражаться против искусственного интеллекта. В зависимости от целей вы сможете тренироваться один или с командой;
• Рукопашный бой – жестокое месиво, вот только без огнестрельного оружия. Чтобы выжить придется научиться махать кулаками;
• Бегство от динозавра – это очень интересный режим, в котором команде необходимо успеть добраться до определенной точки, но так как динозавром будет управлять другой игрок, сделать это не так-то просто.
Перед каждым боем лидеры команд могут установить ограничения на оружие. Другими словами, абсолютно все будут находиться в равных условиях. К примеру, одни предпочитают посоревноваться на снайперских винтовках, а другие обожают устраивать настоящее кровавое месиво с помощью дробовиков.

Пожалуй, главной особенностью этого проекта является огромный арсенал. На данный момент доступно более 150-ти видов оружия, начиная с огнестрельного и холодного и заканчивая взрывчатками и ручными гранатами. Зайдя впервые в игру каждому новичку выдадут стандартный боевой комплект, состоящий из экипировки и небольшой суммы денег, которая потребуется для покупки новых стволов и прокачки. В отличие от других шутеров вас ждет идеально продуманная система прокачки. За каждое сражение вы будете получать опыт и повышать ранг, поэтому став генералом вас ждет абсолютно новая экипировка, миссии, умения и тд. Всего насчитывается более 50-ти званий, поэтому придется приложить массу усилий чтобы из салаги превратиться в опытного главнокомандующего.

Кроме этого каждого игрока ждет 7 разных путей развития, но прокачать можно лишь один, поэтому для начала выберите область в которой хотите специализироваться, а уж потом приступайте к освоению. В зависимости от предпочтений вы можете стать настоящим профессиональным снайпером или научиться идеально управляться с крупнокалиберной пушкой. По мере изучения новых талантов вы будете становиться сильнее и опытнее.
Добившись определенных результатов, каждый желающий может оценить свои возможности выполняя очень важные задания, за прохождение которых вы гарантировано получите достойную награду. Ну и напоследок стоит отметить что в игре существует система кланов, поэтому собрав единомышленников воедино вы сможете принимать участие в ожесточенных кровопролитных сражениях, где за победу дают в десятки раз больше опыта и денег.

Игре Point Blank удалось стать не очередным банальным шутером, а настоящей киберспортивной дисциплиной. Наверняка многим не хватает динамичных сражений, эффектных разрушений, классной графики и, конечно же солидного арсенала оружия. Не каждая RPG способна похвастаться такой разнообразной экипировкой и умениями, поэтому зарегистрировавшись вы гарантировано получите мощнейший заряд адреналина, небывалое наслаждение, да и просто весело проведете время.

Point Blank Online - обзор бесплатного шутера Point Blank Online - обзор бесплатного шутера Point Blank Online - обзор бесплатного шутера
  • 5
В статье упоминаются: Point Blank Online, NCsoft, Zepetto, Иннова Системс