2 942
5-11-2015
H1Z1 - обзор многопользовательского зомби шутера

H1Z1 – клиентская игра, разработанная в 2015 году компанией Daybreak Game Company. События развиваются в постапокалиптическом мире, в котором зомби заполонили весь мир. Чтобы выжить придется научиться взаимодействовать с другими игроками или же попытаться выжить в одиночку. В целом вам предстоит искать пищу, оружие, экипировку, посещать черные рынки в общем делать все лишь бы выжить. Ну а благодаря огромному открытому миру вам точно не будет скучно, ведь существуют сотни убежищ, тайников, секретных баз, полицейских постов и это далеко не все.

Самой главной особенностью H1Z1 от своих конкурентов является именно сюжет. За его основу был взят реально существующий остров, который сотни лет назад превратился в настоящую братскую могилу. Это место представляло собой закрытый лагерь для неизлечимо больных. После того как правительство решило «прикрыть лавочку» на острове открылась психиатрическая больница. К сожалению пациенты становились еще агрессивнее и безумнее, так как уверяли что видят призраков. Просуществовав от силы 20 лет, больницу также закрыли, весь персонал вывезли, но остров по-прежнему остался недоступным для посетителей.

Спустя много лет все мертвецы начали оживать, ведь как оказалось все это было прикрытием для разработки смертельно опасного вируса. Со временем зараза распространилась по всему миру, и практически все население вымерло. Вам и другим избранным посчастливилось выжить, но кто знает возможно лучше бы вы умерли, так как испытав такой ужас вы вряд ли когда-нибудь станете прежним.

Создав персонажа, вы появитесь в начальной локации, где не так уж и много зомби. Это позволит ознакомиться с управлением и разработать план действий. Чтобы игра не была похожа на очередной банальный симулятор выживания, разработчики разбросали по всему миру интересные записки и видеозаписи, которые откроют глаза на правду. Что касается карты, она действительно очень огромная. Преодолеть огромное расстояние можно пешком или же найдя рабочую машину и бензин, но перед тем как проявлять свои водительские таланты рекомендуется потренироваться в управлении. Перевернувшись, застряв в грязи или утонув вы навсегда потеряете машину, а во время апокалипсиса — это не простительно.

Если в самом начале персонаж представляет собой «живого трупа», так как по сути у вас будет только факел и топор. Чтобы обзавестись солидной экипировкой придется смотреть в оба. Отдельно стоит отметить что пистолеты, винтовки, мачете и многое другое оружие можно найти где-угодно, единственная загвоздка заключается в том, что его будут охранять целая куча зомби. Подбираясь поближе будьте осторожны, так как их привлекает свет и звук. Если они вас увидят придется всех убить, иначе они просто на просто не отстанут пока не разорвут вас на части.

Перед тем как позаботиться об оружии необходимо подумать о еде. Герой, как и любой человек хочет есть, поэтому придется обыскивать здания или к примеру, убить зайца. Голыми руками вам вряд ли удастся задушить животного, а вот с помощью лука вполне реально, но для того чтобы сделать его придется найти хорошее дерево, тетиву и, конечно же стрелы. Благодаря станку и продвинутой системе крафта из подручных средств можно смастерить двери, окна, винтовки, Коктейли Молотова, экипировку и многое другое.

Как все уже успели догадаться в основном вам предстоит искать еду, оружие и безопасное место, но кроме зомби огромную опасность представляют другие игроки. В этом сумасшедшем мире могут убить даже за простой стакан воды, поэтому заведите друзей или смотрите в оба. Разобравшись со всеми нюансами, вы сможете строить целые базы, с высокими и непреодолимыми стенами, обзавестись огородом, настоящей комнатой и многим другим. Чем именно заняться зависит только от вас, а благодаря частым обновлениям вам вряд ли надоест эта игра, так как практически еженедельно добавляется что-нибудь новенькое: локации, оружие, рецепты, зомби, машины, сооружения и тд.

H1Z1 - обзор многопользовательского зомби шутера H1Z1 - обзор многопользовательского зомби шутера H1Z1 - обзор многопользовательского зомби шутера