3 732
6-11-2015
ARK: Survival Evolved - обзор игры о динозаврах

ARK: Survival Evolved – клиентская игра про динозавров разработанная компанией Studio Wildcard в 2015 году. Этот проект вобрал в себя все самые важные элементы, которые позволят раскрыть свой истинный потенциал. В зависимости от предпочтений вы сможете охотиться, добывать ресурсы, создавать вещи, заниматься фермерством, исследовать технологии, строитель убежища и многое другое. Пожалуй, самой главной особенностью этой игры является взаимодействие с динозаврами, ведь их можно убить и приручить. Убийством вы мало чего добьетесь, а вот приручив дикое создание обретете верного товарища. Одни к примеру, покажут красоты всего мира с высоты птичьего полета, а другие защитят от незваных гостей.

Очнувшись на берегу моря, главный герой обнаружит чип, встроенный в руку. Извлечь его не получится так как нет специального оборудования. Изюминка заключается в том, что ни он ни вы не знаете, что произошло и где вы находитесь. Осмотревшись по сторонам, вы поймете, что вокруг бродят динозавры, которые поначалу не будут проявлять к вам сильный интерес. Первым делом, о чем необходимо позаботиться так это конечно же о еде. Можно исследовать локацию и найти фрукты или же смастерить оружие и добыть мяса.

Суровая жизнь
Чтобы выжить главному герою необходима еда и вода. Если пищу раздобыть не так уж и трудно, то с питьевой водой дела обстоят совсем плохо. Главное помните, что каждое действие расходует энергию, а значит с каждой минутой персонаж становится голоднее и слабее. Перед тем как отправиться в длительное путешествие рекомендуется запастись провизией, иначе вы просто на просто не выживете. Также огромную роль играет инвентарь, ведь чем сильнее его заполнить, тем медленнее будет перемещаться герой. Кроме этого на показатель голода и жажды влияют погодные условия. Если жарко вы будете потеть, а соответственно очень быстро захотите пить. В том случае если похолодало придется развести огонь, чтобы согреться. В целом этот мир полон опасностей, поэтому без приспособлений и безопасного убежища вашей жизни грозит смертельная опасность.

Строительство
Собирая дрова, руду и другие ценные материалы вы сможете построить огромный идеально защищенный особняк с винтовыми лестницами, подземными лифтами, колючей проволокой и тд. Кроме сооружений вы также способны создать оружие и экипировку. Если в самом начале найдя маленький топорик вы подумаете, что вам несказанно повезло, то буквально через несколько дней поймете, что глубоко ошибались, ведь можно смастерить бензопилу, автомат и даже базуку, не говоря уже о смертоносных автоматических турелях.

Экологически чистые продукты
Исследуя местность обращайте внимание на растительность, ведь вам могут попасться на глаза уникальные семена, которые можно посадить у себя на огороде. Чтобы они проросли и дали плоды их придется поливать и удобрять. Что касается воды ее хоть и сложно, но возможно найти, а вот запастись удобрениями не так-то просто. Для этого необходимо найти испражнения динозавров, которые со временем превратятся в компост. Получив свежие и сочные плоды можно приготовить различные блюда, которые не только наполнят желудок, но и увеличат базовые характеристики. Несмотря на то, что за окном бродят ужасные динозавры и кровожадные геймеры, при большом желании можно создать свой, уютный и безопасный маленький мир.

Племя
Подружившись с другими игроками можно создать племя и совместными усилиями построить действительно уникальное сооружение. К примеру, можно установить бронированные двери, которые смогут открыть люди, знающие пароль. Кроме различных бонусов ваша команда сможет намного быстрее отыскать специальные артефакты, которые разбросаны по острову и призвать мифического монстра. Одолеть этих гигантов не просто, но поставив перед собой эту цель, вполне реально. Если удастся одолеть животного кроме эстетического удовлетворения все члены команды будут щедро вознаграждены.

Совершая любые действия, вы будете получать опыт, и увеличивать уровень. У каждого персонажа есть 10 характеристик, которые отвечают за те или иные способности. К примеру, вы можете обучиться создавать вещи, оружие или же освоить более тонкую науку – приручение динозавров, изготовление платформ и тд. Как только вы сумеете приручить динозавра его также можно будет качать. Разные особи запрограммированы выполнять определенные действия. Одни могут собирать ресурсы, а другие способны научиться плавать и летать. Наверняка каждый захочет приручить Тирекса, но без подготовки и верных помощник вы вряд ли справитесь с этим «убийцей».

• Нападая на других игроков их можно убить или же взять в плен и использовать в качестве наживки;
• Огромное количество различных динозавров, среди которых вы найдете летающих, наземных и морских особей;
• Вы вправе приручить и обучить любого животного;