2 153
14-05-2016
Overwatch - обзор онлайн стрелс шутера от первого лица

Overwatch – современный шутер относящийся в полной мере к клиентским играм выполненный от первого лица, разработанный известной компанией Blizzard Entertainment. На их счету такие популярные проекты как «Hearthstone», «World of Warcraft» и тд. Игра способна порадовать шикарной графикой, идеально прорисованными деталями, уникальными персонажами, разнообразными режимами и, конечно же, интригующей сюжетной линией. В большинстве других подобных проектов пристальное внимание уделяется геймплею, но команда Blizzard вдобавок к этому потратила много времени и усилий еще и на удивительную историю.

Сюжетная линия
События разворачиваются в далеком будущем, в тяжелые времена для всего человечества. Чтобы выйти из кризиса, лидеры всех стран объединились и создали специальный отряд «Overwatch», в который входили настоящие герои. За несколько лет они избавились от преступников и возобновили мир. Чтобы не тратить баснословные деньги на содержание своей собственной армии, было принято решение распустить отряд. В этот период произошли величайшие открытия и исследования, которые перевели терроризм на совершенно новый уровень.
Земле вновь нужна помощь героев, ведь если не вы тогда кто? Приготовьтесь с головой окунуться в завораживающую сюжетную линию. Игроки станут свидетелями ужасных событий, узнают множество тайн, а также поближе познакомятся со всеми членами отряда. В определенные периоды вам будут открывать все новые факты. Истории персонажей и всего мира настолько переплетены между собой, что вам вряд ли удастся забросить игру до того, как вы сумеете соединить все части мозаики.

Следующей особенностью проекта являются персонажи. Их список постоянно обновляется, поэтому в зависимости от предпочтений можно перевоплотиться в искателя приключений, бронированного воина, робота, гибрида и многих других. Все герои уникальны по-своему, одни, к примеру, умеет летать и перемещаться, а другие – восстанавливать здоровье и устанавливать непробиваемые щиты. Неважно кого вы выберите, одержать победу можно лишь при помощи слаженных действий всей команды. Кто-то предпочтет сражаться на передовой, принимая весь урон на себя, а кто-то, поддерживать союзников восстанавливая здоровье и ослабляя защиту врагов. Всех персонажей можно разделить на 4 категории:
• Поддержка. Эти герои всегда скрываются в тени, так как носят достаточно слабую броню. Их предназначение заключается в помощи союзникам, поэтому прямого участие в битве они не принимают;
• Танк. Безжалостный боец, предпочитающий воевать на передовой. Благодаря мощной броне, способен выдержать натиск нескольких противников. Его миссия заключается в защите слабых и убийстве тех, кто осмелится приблизиться;
• Защитник. Персонажи этой категории обладают специфическими способностями. С одной стороны, они могут убить, а с другой, предназначены для защиты позиций. Если врагов будет много, вы сможете продержаться несколько секунд до появления союзников;
• Нападающий. Это основная боевая сила группировки Overwatch. Бойцы специализируются на причинении неистовой боли, поэтому оказавшись рядом – бегите или же умрете.

Большую часть времени игроки будут участвовать в жестоких противостояниях. На данный момент доступно более 10-ти режимов, но самыми популярными из них являются «Сопровождение» и «Захват точек». В первом нападающим необходимо сделать все возможное чтобы доставить груз в определенное место, в то время как защитники должны помешать этому. Во-втором, одна команда выступает в роли защитников базы и должна отбить нападение, а другая, используя мощь героев и различной техники должна захватить все позиции. После сражения система будет начислять опыт (необходим для прокачки героя) и деньги (можно приобрести различные улучшения и пушки).
Чтобы усилить персонажей и превратить их в настоящих убийц, вы также должны будете зарабатывать достижения, искать артефакты, экипировку и специальные карты. Как только первоочередные вещи будут собраны, вы обретете невообразимое могущество, с которым не сравнится ни одно живое существо.

• Шикарная графика;
• Сбалансированные герои;
• Динамичные сражения;