2 033
22-08-2016
Chivalry Medieval Warfare: Обзор средневекового экшена

Chivalry: Medieval Warfare – уникальный в своем роде Средневековый экшен, предлагающий вооружиться мечом, луком и стальными доспехами, чтобы порубить врагов на куски. Первое что бросится в глаза – возможность отрубать конечности, сжечь чей-нибудь дом, забросать врагов копьями и вылить кипящее масло со стен замка. Несмотря на потенциал, игроков ждет 3 типа ударов:

* Пинок ногой;
* Ложный выпад;
* Блокировка.

Каждый удар разделен на несколько ответвлений. В зависимости от предпочтений, можно пригнуться, уклониться, обмануть, ударить в любую часть тела и это далеко не все возможности. Обладая хорошей реакцией, вам станет доступно огромное пространство для тактических маневров. Перед тем как начать разрабатывать стратегию, нужно определиться с персонажем.

* Лучник – очень ранимый персонаж, умеющий поражать цель с большого расстояния;
* Воин – хорошо защищенный герой, орудующий мечом;
* Рыцарь – беспощадный варвар, оснащенный мощным двуручным мечом;
* Друид – сражается при помощи посоха.

Отличаются герои не только внешним видом, но и характеристиками и оружием. Воин, рыцарь и друид очень похожи, а вот лучник – это нечто новое. Чтобы попасть в движущегося противника, нужно обладать невероятным терпением. В то время как избавиться от стрелка можно с одного удара.

Определившись с героем, вы появитесь на большой карте и приступите к истреблению врагов. Весь игровой процесс сводится к поединкам, здесь нет уровней и прокачки, так что веселитесь. Оснастив героя понравившимся оружием, нужно попытаться одержать победу, расправившись с реальным игроком. Сделать это непросто, но немного потренировавшись, у вас все получится. Рекомендуется начинать играть за рыцаря или воина. Благодаря длинным мечам, противникам вряд ли удастся приблизиться на расстояние удара.

Ознакомившись со всеми нюансами, придет время оценить локации и режимы. Доступно 6 карт, на каждой из которых по 2 режима. Первый минус, с которым столкнется любой новичок – отсутствие одиночного режима. Чтобы научиться сражаться придется погибнуть не один десяток раз, а это действительно утомляет. Chivalry: Medieval Warfare приближена к реальности, а значит поблажек не ждите. Тренировки проходят в режиме реального времени, где одно неловкое движение приводит к смерти.

Постигнув азы военного дела, можно переходить к повышению ранга. Одерживая победу над соперником, вы будете получать специальные очки. В целом, ранги открывают доступ к более мощному оружию и не более. Чтобы побыстрее достигнуть результата, рекомендуется первое время сражаться с ботами. К сожалению, их не так просто найти, да и настроены они не лучшим образом. Очень часто искусственный интеллект может начать атаковать союзника или же столкнуть вас с обрыва, поэтому смотрите в оба.

Chivalry Medieval Warfare: Обзор средневекового экшена Chivalry Medieval Warfare: Обзор средневекового экшена Chivalry Medieval Warfare: Обзор средневекового экшена
  • 3
В статье упоминаются: Chivalry Medieval Warfare, Torn Banner Studios, Activision, Unreal Engine 3