2 005
5-11-2016
Обзор онлайн симулятора выживания от первого лица Rust

Rust – многопользовательский симулятор выживания, предлагающий попытаться выжить в дикой среде. Большую часть времени тебе предстоит собирать ресурсы, создавать вещи, строить и сражаться. Сюжета в игре нет, как собственно и заданий. Другими словами, делай что хочешь! Ключевая особенность заключается в том, что в Rust можно сотворить что-угодно. Мечтаешь насладиться окружающим миром с высоты птичьего полета, построй самолет или же сконструируй самый защищенный в мире бункер и насмехайся над противниками.

Что касается платформ которые поддерживает игра, их на данный момент три: Windows, Linux, Mac OS. О переносе игры на приставки пока ничего не слышно, но если вам интересен жанр выживания то рекомендую посмотреть что нибудь здесь.

Социальная составляющая
Выжить в одиночку практически невозможно, поэтому первым делом обзаведись друзьями. В компании играть веселее и безопаснее. Несмотря на то, что в некоторых локациях есть различные постройки, разработчики решили не добавлять НПС. Одним не хватает заданий и разнообразия, а другие, творят что хотят и знают, что не будут наказаны. Как только удастся обзавестись хижиной, можно оставить вещи (в случае гибели ты все потеряешь) и отправиться в рейд. Ограбив парочку соседей, у тебя появится возможность скрафтить новую экипировку и превратить обыкновенную лачугу в неприступную крепость.

Создание вещей
Чтобы развитие не стояло на месте, тебе предстоит собирать разные ресурсы:
1. Дерево;
2. Камень;
3. Руда;
4. Кожа;
5. Еда;
6. Растения;
7. И тд.

Готовые ресурсы можно переработать, но для этого понадобятся специальные устройства. К примеру, из камня и дерева можно сделать молоток, а из оружия и руды автоматическую турель. В Rust разнообразие построек и вещей ограничивается только твоей фантазией. Хочешь, возведи замок, а хочешь, построй сарай, окруженный колючей проволокой. Более того, объект можно улучшить, именно таким образом соломенная крыша может превратиться в каменную.

Рейды
В Rust можно встретить два типа игроков. Одни новички, пытающиеся спрятаться от бандитов за неприступными стенами, а другие – бывалые геймеры, знающие толк в битвах. Здесь нет баланса, поэтому даже не надейся на честное и справедливое сражение. Если у тебя нет крутого оружия, ты труп. Совершать набеги на геймеров интересно, особенно будоражит кровь будущая награда. У одних ты найдешь ресурсы, а у других, шикарный меч, доспех или шлем.
Несмотря на однообразность, Rust постоянно обновляется. К примеру, не так давно добавили настоящий вертолет, благодаря которому можно насладиться закатом или же высадившись на вражескую территорию как спецназовец убить всех охранников. Возможно, в будущем в игре появятся и автомобили.

• 6
В статье упоминаются: Rust, Facepunch Studios, mmofps