2 121
12-02-2015
Превью Project CARS
Превью Project CARS


Игра Project CARS – это симулятор от студии разработки игр Slightly Mad, авторов серии автомобильных гонок GTR. Игра была создана благодаря сообществу: имя игры, C.A.R.S, - разработчики отдают дань одновременно и людям, которые помогли финансово проекту, автомобилям.
Каждый гоночный симулятор несет свою философию. Gran Turismo пытается привить игрокам автомобильную культуру. Assetto Corsa – игра об идеальной симуляции движений автомобиля на треке, а также про идеальную физическую достоверность и разнообразные настройки.
А студия Slightly Mad делают Project C.A.R.S. игрой, повествующей о автоспорте.
Если вам представилась возможность когда-нибудь поиграть в один из симуляторов F1, то вы будете в своей тарелке.
Игра является довольно трудной, но, как и во всех играх, в CARS можно поставить уровень сложности полегче и проходить всякие трассы на клавиатуре с удовольствием, не паря себе мозги. Но, конечно, полный экстаз можно получить только если подключить руль, настроить его, и полностью посвятить себя игре.
В возможностях симуляции Slightly Mad раз рулили по полной. Кроме обычных kross камер для жанра автогонок, здесь есть вид даже из шлема водителя, который даже передает уровень перегрузки G, который испытывает водитель, - даже до степени затемнения в глазах при резком тормозе или сильном столкновении. Такого эффекта разработчики уже добивались в том же Shift 2, но там это выглядело слишком картинно. В CARS вы можете настолько застрять в виртуальном мире, что грань между вашей комнаты и кабиной гонщика практически сотрется.
С графической частью разработчики так же не подкачали. Официально заявленное разрешение в 12К на персональных компьютерах и 1080p при 60 FPS – это то, что действительно нужно. На данный момент разработчики уже изучают тонкости нового DirectX 12 и обращают внимание на новые технологии, которые позднее можно будет внедрить в игру после официального запуска.
В тонкостях и деталях игра CARS очень даже неплоха, но не стоит забывать, что мы оценили только визуальною часть и качественную физику поведения автомобилей. Мы узрели только само направление игры и финальную цель девелоперов, но, пока, нам не раскрывают многие тонкости, которые будут встречаться по пути. Трудно сказать, что в итоге получится и как все это будет работать в одной полноценной экосистеме.
Игра выйдет в марте. Вот тогда мы и сможем узнать, станет ли Project CARS такой же иконой автоспорта, как и GT – автокультуре. Шансы довольно высоки, и если эта игра не станет революцией, то наверняка она станет настоящим конкурентом той же Polyphony Digital.



Превью Project CARS Превью Project CARS Превью Project CARS
  • Нравится
  • 2
В статье упоминаются: Project CARS, Slightly Mad Studios, Namco Bandai Games, MMORace, Madness Engine
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет