1 699
21-01-2016
Обзор некогда легендарного онлайн автосима Need for Speed World

Need For Speed World – это уникальная многопользовательская игра, в которой вам предстоит гонять на сумасшедшей скорости, улучшать тачки, соревноваться в разных режимах и многое другое. Если сравнить эту игру с ранее вышедшими NFS, вас ждет два огромных города, по которым можно свободно передвигаться. До определенного времени геймеры могли врезаться и устраивать подлянки, но разработчики решили, что это лишнее, поэтому теперь все машины проезжают сквозь другие. Также раньше в свободной езде можно было встретить копов, но было принято решение выделить для этого специальное место. Если брать в целом, мир довольно-таки неплох, он стал действительно красивым и насыщенным.

Развлечения
Исследуя огромный мир, каждого игрока ждет четыре вида гонок: спринт, круг, погоня и командная погоня. Наверняка со спринтом и кругом знакомы все, ведь в них цель довольно-таки банальная – приехать первым. Погоня представляет собой противостояние толпе копов, поэтому перед тем как отважиться на такой поступок рекомендуется установить азот и новенькие детали. В зависимости от навыков вождения вы можете набрать пять уровней погони, но будьте готовы к разным подставам, со стороны полицейских. Если на первом уровне они просто пытаются остановить, то на пятом за вами будет следить вертолет, на дороге размесят блокпосты, и установят шипы. Чем больше вам удастся натворить, тем больше вы получите опыта и денег, ну а если попадетесь, будьте готовы заплатить штраф.
Командная погоня – это новый режим, в котором участвует 4 игрока. Суть заключается в том, что вашей команде необходимо пересечь финишную черту. Звучит вроде бы просто, но нужно уложиться в определенное время и при этом не попасться копам. Изюминка заключается в том, что у каждого игрока есть свой специальный бонус. К примеру, если одного зажмут, другой может активировать способность, которая отбросит полицейских в разные стороны. Таким образом, чтобы победить нужно стать одним целым.
Если надоест участвовать в заездах можно попытаться выполнить ежедневное задание «Охота за сокровищами». Открыв мировую карту, вы увидите алмазы, которые расположены в разных местах, собрав их все вы получите опыт, деньги и случайную деталь для машины. Чем больше дней подряд вы будете выполнять это задание, тем больше у вас появится шансов заполучить действительно редкую деталь.

Тюнинг
Совершенствование вашего автомобиля - наверное самое главное в этой игре. Каждый хочет отличаться на дорогах игрового мира Need for Speed World, и здесь для этого все предусмотрено. Внешний тюниг включает в себя: разнообразные обвесы, карбоновые спойлеры, неоновую подсветку, тонированные стекла, комплекты занижения клиренса трёх уровней, более 20 наборов колёсных дисков, сменяемые номерные знаки и так далее. Система тюнинга практически безгранична, хотите из вашего Chevrolet Corvette в мощный суперкар нет проблем, а может вам наедала ваша Shelby Super Snake, превратите мир NFS в игру такси.

Бонусы
Выиграв в гонке кроме опыта и денег, вы также получите несколько уникальных бонусов. В зависимости от удачи это может оказаться простое нитро или же таран и подкачка шин. На первый взгляд это бесполезные вещи, но, когда на вас несется десяток копов очень полезно разбросать их или хотя бы активировать щит, чтобы предотвратить аварию.

Насобирав достаточно опыта, вы получите новый уровень, а соответственно откроете доступ к уникальным гонкам, деталям и, конечно же, машинам. Всего в игре 50 уровней, но если первые 10 получить довольно-таки легко, то вот дальше придется несладко. Также стоит отметить что каждый новый уровень подарит вам 1 очко навыка, которое можно потратить в одном из трех разделов: погоня, гонка и поездка. Большинство способностей очень полезны и играют важную роль, если конечно вы планируете сражаться за лучшие места в рейтинге.

В целом Need For Speed World очень популярная и динамичная игра, но это в прошлом, проект закрыт 14 июля 2015 года. Разработчики постоянно добавляли новые машины, детали к ним и режимы. Игра затягивала тем, что тут можно было собрать машину своей мечты, но некоторые аксессуары приходилось покупать за реальные деньги. Если вам надоедали стрелялки или просто не во что было играть с друзьями, NFSW это то что нужно, ведь не каждый день вы можете стать обладателем шикарной тачки, которую можно разогнать до 350 км/ч. Кто знает, быть может новая студия возьмется за воскрешение игры и уже уже завтра ваш повседневный вечер изменится до неузнаваемости, и мы вновь увидим знакомые улицы Рокпорта и Пэлмонт.

Обзор некогда легендарного онлайн автосима Need for Speed World Обзор некогда легендарного онлайн автосима Need for Speed World Обзор некогда легендарного онлайн автосима Need for Speed World
  • 2
В статье упоминаются: Need for Speed World, EA Black Box, PopCap Games, Electronic Arts, MMORace