5 493
7-06-2014
Обзор экшен РПГ Diablo 3: Reaper of Souls

К «Blizzard» можно относиться по-всякому. Можно являться его истинным поклонником, а можно просто быть к нему абсолютно равнодушным. Однако одно остается неизменным. Никогда «Blizzard» не изготавливает халтуру. Конечно, у них тоже бывают промахи. Они, как и все остальные, также могут принимать неправильные решения. Но, будучи лучшими в создании игр, они сумели не заболеть звездной болезнью. Вы никогда не услышите, что их не поняли, они никого ни в чем не обвиняют. Они просто исправляют неточности, правда, делают это не очень быстро.

После того как они выпустили «Diablo 3», фирма потерпела фиаско несколько раз. Основной их ошибкой было открытие аукциона. Очень долго все важнейшие новости с названием «Diablo 3» были связаны с безумными сделками за многие тысячи долларов. Ни у кого не вызывал интерес разговор об игре. Больше всего всех интересовал вопрос, за сколько можно реализовать популярную легендарную игру. Только в марте 2013 года аукцион был закрыт. Вместе с закрытием была исправлена система получения лута. Раньше было очень сложно выбить для себя полный комплект доспехов с требуемыми параметрами. Теперь шансы серьезно увеличились.

Иначе говоря, раньше, играя в «Diablo 3», было очень сложно собрать самую средненькую одежку. Многие бросали игру на середине. Теперь можно вернуться и посмотреть, как сильно все поменялось. Причем, для этого не требуется приобретать «Reaper of Souls».

Однако, в аддоне вполне достаточно контента, чтобы цена в 900 рублей считалась оправданной. В пятом акте нам рассказывают об ангеле смерти, по имени «Малтаэлее». Сюжет не очень длинный, его можно пройти за несколько часов. В нем мы встречаем многочисленные пафосные диалоги и схватки с тремя боссами. Конец игры оставляет сильное ощущение, что такая игра обязательно должна иметь еще одно захватывающее продолжение, и именно оно станет по истине ужасным.

После окончания истории игра отправит вас искать приключения. Игроки могут легко гулять по всей земле, для них появилась возможность перепрыгивать в любое место выбранного акта. Этот режим дает ощущение, что вы стали владельцем всего Санктуария, и у вас появилась возможность делать все что угодно. Вы главный герой. Все обитатели этого мира всегда помнят о вас. Ваши похождения породили легенды. «Я желаю побывать там, где ты совершил свои подвиги!» с неподдельным восхищением кричит какой-то молодец, увидев вас, торопящегося к торговцу, чтобы избавиться от горы накопившегося хлама.

Сектор приключений имеет два главных развлечения:

1. Выполнение квестов;
2. Очистка нефалемских порталов.

При входе в игру вам постоянно дается набор одинаковых заданий. Каждый акт требует победы над боссом, почистить пещеру, решить ивент. Подобные задачи намного удобнее решать в команде. Можете уйти на некоторое время, оставив своего героя в городе. Любые действия, которые будут проделаны вашими друзьями, автоматически засчитываются и вам. Можно разделить команду, и каждому отправиться решать различные квесты. За любой решенный квест будет определенная награда.

Наиболее веселым режимом игры считается решение нефалемских порталов. Этот портал отправляет вас в абсолютно безумное место, где происходит постоянная смена декорации. Сначала можно попасть в подземелье, где растут кислотные деревья. Поднявшись на второй этаж можно обнаружить кладбище, где взамен страшных скелетов гуляют пони и медведи, и еще десятки этажей с подобным сюжетом. В портале мы встречаемся с большим количеством монстров, поэтому бой становится бесконечной сменой спецэффектов.

Кроме этого, в порталах постоянно сталкиваешься со специальными столпами. Они увеличивает состояние сумасшествия до огромных безумных величин. К примеру, можно на тридцать секунд стать натуральным героем «infamous». От вас в разные стороны будут лететь электрические волны, обладающие чудовищной силой. Монстры начнут умирать, если подойдут слишком близко. Конечно, такие действия против правил. Оппоненты наверняка захотят написать обидный комментарий. Однако, это один из тех режимов, где действительно можно находиться сутки напролет.

Обзор экшен РПГ Diablo 3: Reaper of Souls Обзор экшен РПГ Diablo 3: Reaper of Souls Обзор экшен РПГ Diablo 3: Reaper of Souls
  • 14
В статье упоминаются: Diablo 3: Reaper of Souls, Diablo 3, mmorpg, Blizzard Entertainment