7 341
8-06-2014
Обзор русской ММОРПГ Karos Online
Обзор русской ММОРПГ Karos Online


В свое время World of Warcraft подарил миллионам игроков свой особый мир, в котором многие привыкли к комфорту и уюту. В этом мире игрок был освобожден от опасностей свободного геймплея. Именно отсутствием такой вот выхолощенности и отличается Karos Online от большинства современных MMORPG.

На некоей планете Азмар находится континент Брокион. Зла на нем хватает на всех. Но ситуация может ухудшиться, если вдруг воскреснет некий темный владыка Малекс. Темные же адепты пытаются ему всяческими способами в этом подсобить.

Очень важную роль в воскрешении сего владыки должен сыграть некий метафизический элемент под названием флетта. Однако количество этого элемента стало стремительно уменьшаться, что серьезно обострило борьбу между силами добра и зла.

В самый разгар этой борьбы вы и появляетесь. Правда, предварительно выбрав одну из четырех рас: люди, тени, сероины и ванисийцы.

А вот набор классов будет побогаче: канонир, паладин, мечник, бродяга, лучница, ведунья. Несмотря на нестандартные названия, их специализация ничем не отличается от классических эталонов из WoW.

Местный PvE не заслуживает подробного рассмотрения, потому что в нем нет ничего особенного. Можно выполнять квесты, можно не выполнять, а просто устраивать геноцид монстрам различного уровня. Все это приносит опыт. После достижения десятого уровня, мы можем выбрать одно из двух улучшений в своей профессии, а после 55 сделать второй выбор.

Но все же разработчики ввели и собственную фишку, которая как раз и связана с флеттой. Когда мы побеждаем противника, то получаем очки этой субстанции. Их мы тратим на приобретение полезных вещей или же на создание новых. Но самое главное, что с помощью этих очков можно улучшать флетто-навыки, которые неплохо прибавляют боевых характеристик.

Особого сюжета в игре нет. Просто есть задания, которые мы выполняем и при этом идем по миру. Однако, чтобы попасть в некоторые локации, надо для начала подрасти в уровне. Неплохи квестовые цепочки, которые приводят в конце к ценному призу. Все остальные задания - просто ежедневный гринд.

Подземелья тоже бывают не для всех. Есть простые, куда можно вломиться толпой или самому, но найти там столько же желающих зарезать монстра. А есть сложные, в которые пускают лишь обладателей специальных знаков. Их можно выбить из монстров в простых подземельях или же купить у NPC.

Оружие можно прокачивать аж до 13-го уровня, но сделать это очень непросто. Можно конечно создать оружие из флетты, которое совершенно бесполезно будет в бою против такого же воина света, как и вы.

Можно улучшать и ездовых животных. Но, поскольку животные священны, то одна лошадка в одни руки. Можно, конечно, заменить одно на другое, но ведь заботиться об одной зверушке куда приятнее.

По достижении 36 уровня каждый игрок становится целью всеобщего PvP. Игрок не ниже уровнем может напасть на вас. Однако дорога убийц довольно сложна. Ведь из заплечного мешка их жертв может и не выпасть что-нибудь полезное. Кроме того таким ребятам с большой дороги стоит понимать, что они становятся желанной мишенью для всех игроков, включая коллег по цеху. При условии, что грехи были не слишком тяжкие, то карму можно поправить, убив несколько ботов.

Если уж сильно хочется подраться не с тупыми ботами, то можно сразиться за шахту или замок. Надо сказать, что владение шахтой очень прибыльное дело. За нее стоит сражаться и ее стоит отстаивать. Раз в неделю любая гильдия подает заявку на штурм. Точно также проходят битвы и за замок, который облагает налогами торговлю.

В Karos Online нет каких-то оригинальных идей и находок. Однако то, что в ней имеется, отшлифовано до зеркального блеска.

Мир большой, подземелий и монстров в нем более, чем достаточно. Боевая система хоть и не блещет оригинальностью, зато удобна и проста в обращении.

Кроме того, разработчики заботятся о постоянном обновлении контента. Всего лишь за восемь месяцев было выпущено три дополнения.



Обзор русской ММОРПГ Karos Online Обзор русской ММОРПГ Karos Online Обзор русской ММОРПГ Karos Online
  • Нравится
  • 3
В статье упоминаются: Karos Online, MMORPG, GalaxyGate, Nikita Online
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет