3 009
3-01-2015
Обзор бесплатной ММОРПГ Path of Exile
Обзор бесплатной ММОРПГ Path of Exile


Эта статья познакомит читателя с набирающей популярность MMORPG Path of Exile. Эта игра придется по душе всем фанатам серий Diablo и Sacred, так как имеет схожую механику и игровой процесс. Что ж, давайте по порядку.
Начнем с того, что Path of Exile внедряется в массы по системе Free to Play, стоит отметить, что игра не обременена магазином, в котором можно приобрести вещи, которые хоть как-то повлияли бы на игровой баланс. Все предметы, которые находятся в продаже, носят чисто косметический характер и влияют в основном на визуализацию вашего персонажа, например, более эффектный вид снаряжения или личный питомец.
Стартовать игру можно за один из шести классов: Ведьма, Тень, Темплар, Мародер, Рейнджер и Дуэлист. Отметим, что различия между классами носят чисто внешний характер и стартовую позицию в дереве пассивных навыков.
Насчет умений, они разбиты на две группы: пассивные и активные.
Первые, как говорилось выше, представлены огромным деревом прокачки, что означает, какого бы вы персонажа не выбрали в начале, ваша воля распределить умения так, как представляете себе это вы, каких-то привязок к классу нет. То есть, играя за персонажа силы, вы не будете лишены возможности наделить его магическими свойствами. Каждый новый уровень развития будет добавлять одно очко пассивного навыка. Потолком развития персонажа в Path of Exile является 100 уровень.
За активные умения в Path of Exile отвечают специальные камни, которые вставляются в отверстия, находящиеся в вещах. Камни поделены на три цветовые категории: Красные, синие, зеленые. Цвет отвечает за показатель, который необходим для прокачки данного камня. Так красный цвет привязан к силе, синий к интеллекту, зеленый к ловкости.
Получить камни можно за выполнение квестов, или банально уничтожая монстров, из которых они периодически выпадают. Камни, как и персонаж, прокачиваются, это происходит за счет отчисления некоторого числа от вашего получаемого опыта.
Следующие категории, на которые делятся камни: камни умений и поддержки. За счет чего это происходит. В некоторых вещах присутствуют отверстия, для вставки камней, они могут быть несвязанными и связанными между собой. Когда слоты связанны, то можно выстроить последовательность камней таким образом, что перемежёвывая активные камни и камни поддержки, вы получите усиленный эффект.
Для того, чтобы улучшить свою амуницию в Path of Exile была добавлена система крафта. С помощью специальных предметов – «орбов» - вы можете улучшать необходимую вам вещь. Добавлять сокеты, связывать их между собой, сбрасывать и добавлять характеристики.
Классификация вещей в Path of Exile знакома игрокам, некогда проводившим время за Diablo. Простая вещь – белый цвет, магическая – синий, редкая – желтый, легендарная – оранжевый.
Кстати в этой игре магическими могут быть не только вещи, но и бутылочки жизней и манны, которые помимо своей основной функции – пополнения, могут давать персонажу дополнительные преференции.
Как и в Diablo, Path of Exile имеет три уровня сложности и возможность кооперативного прохождения, вы можете бегать в группе до 4 человек.
В заключении хочется сказать, что Path of Exile займет свое заслуженное место на рынке MMORPG, так как не будет обделена вниманием армии поклонников Diablo 2, да и людям, не знакомым с этой легендарной серией будет интересно окунуться в фентезийный мир, который нам предлагают разработчики.



Обзор бесплатной ММОРПГ Path of Exile Обзор бесплатной ММОРПГ Path of Exile Обзор бесплатной ММОРПГ Path of Exile
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет