5 532
19-04-2015
Обзор кроссплатформенной 2D стратегии Albion Online
Обзор кроссплатформенной 2D стратегии Albion Online


Albion Online - новая MMORPG от немецкой студии разработчика онлайн игр Sandbox Interactive, в текущий момент находящаяся на стадии альфа-тестирования. Создатели анонсируют игру, как лучшее свое творение. Игра будет распространяться по бесплатной модели, поэтому в магазине компьютерных игр ее не купишь.

В вашем распоряжении огромный средневековый мир, где вы на правах феодала приумножаете, защищаете и развиваете свои земли. В игре отсутствует стандартная градация уровней и бонусов из разряда "+5% к супер удару кнутом", зато есть потрясающая система навыков, охватывающая все сферы жизни от владения оружием до приготовления пищи. Их прокачка потребует довольно длительного времени, однако у вас будет возможность сочетать навыки по своему усмотрению. Благодаря этому, а еще уникальной системе кастомизации, вы можете управлять огненным магом, щеголяющим в тяжелом вооружении, либо воином с посохом. А это значит, что заданных классов нет, вы их создаете исключительно по своему усмотрению.

В зависимости от предпочтений игрока, выбирается и линия поведения. Для любителей спокойной, планомерной игры - возможность выполнения простых заданий, по типу "убейте 35 животных и получите их зубы", сбора ресурсов и крафта оружия, одежды и зданий. С созданными вещами можно делать абсолютно все, что заблагорассудится, даже сдать в аренду. Кстати, как и обещали создатели, экономика Albion Online полностью зависит от игроков. А это значит примерно следующее - все, что есть в игре - лесопилки, каменоломни, магазины, оружие, доспехи - создано предприимчивыми игроками и приносит им прибыль. Уже на стадии альфа-тестирования появились умельцы, владеющие целыми торговыми сетями, флотилиями и караванами мулов.
Ну а для любителей хардкорных сражений, в игре разработана система довольно жесткого PvP, после о держания победы, можно раздеть противника буквально до трусов, отобрав у него все оружие, доспехи и все содержимое рюкзака. В Albion Online нет отдельных зон для PvP, весь мир - поле битвы.
Серебро и редкие ресурсы выпадают из монстров и прячутся в подземельях, однако соваться туда в одиночку не стоит, так как там вас тоже может поджидать жестокий грабитель. После смерти можно либо перенестись в город, оставив все свое имущество победителю, либо выждав некоторые время, вернуться на поле битвы, но все что на вас надето, как и содержимое рюкзака, будет повреждено.

Одной из главных изюминок игры, является ее кроссплатформенность, то есть в Albion Online можно будет играть как за домашним ПК, так и с планшета или смартфона, например, по дороге на работу.



Обзор кроссплатформенной 2D стратегии Albion Online Обзор кроссплатформенной 2D стратегии Albion Online Обзор кроссплатформенной 2D стратегии Albion Online
  • Нравится
  • 11
В статье упоминаются: Albion Online, Sandbox Interactive, MMORPG, SandBox
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет