4 307
13-01-2016
Обзор японской стратегии Wizardry Online
Обзор японской стратегии Wizardry Online

Wizardry Online является хардкорным MMO проектом родом из японии. Выполнена игра в классическом стиле. Уникальность этой игры заключается в том, что игрок обязан выформить крайне мощного героя, но помните что при вашей неосторожности вы можете навсегда потерять своего персонажа. С первых же минут проведённых в игре становится понятным, что разработчики делали ставку на консервативность жанра, а не графическую составляющую. И это очень смелый ход, ведь на сегодняшний день потребители игровой индустрии, как правило, привыкли встречать по одёжке.

Игра начинается весьма тривиально: в начале пользователь выбирает класс и расу своего героя. Для этого на выбор имеется 4 стандартных для жанра класса: воин, вор, маг и жрец. Но уже дальше игроки увидят любопытные отличия. Например, при распределении основных параметров героя количество очков, которое можно потратить, выдаётся случайно и тем самым уже на этапе создания можно получить персонажа более сильного, нежели планировалось. А дальше начинаются квесты, подземелья и т. д.. В общем, всё как обычно, вот только вместе с ростом уровня основного героя игрок так же увеличивает так называемый Уровень души (Soul Rank). Всё дело в том, что ролевая составляющая Wizardry Online существенно отличается от прочих MMORPG. В ней нет такой сильной связки с персонажем как обычно, ведь пользователь может его попросту потерять, так как герои имеют шанс смерти без возможности вернуться к точке сохранения. Молодые персонажи наделены иммунитетом к подобной случайности, но чем больше становится их уровень, тем шанс смертельного исхода повышается. И если всё же игрок теряет своего любимца, то герой не исчезает бесследно, он оставляет в копилке аккаунта парочку своих навыков, а также запись о своём существовании. К примеру, если игрок теряет воина и дальше создаёт жреца, то он может перенести на него парочку боевых навыков. Данную механику игры разработчики именуют «перерождение» и на момент написания статьи аналогов она не имеет.

PvP-система в данном проекте позволяет не только уничтожать других игроков, но ещё и грабить их. Те кто занимаются этим на регулярной основе помечаются специальным знаком, который выделяет таких героев из толпы мирных игроков. Для того чтобы выживать убийцы научились собираться в банды. Так же в городе имеются свои районы, где существуют свои правила выживания. И всё это происходит на фоне системы «перерождения», что добавляет игрокам ещё больше адреналина, ведь терять своего любимца, который достиг уже значительных высот, ни кому не хочется.

Wizardry Online — это без преувеличения уникальная игра. Проект создавался для истинных фанатов хардкорных игр, таких как например CS:GO, для которой предметы можно приобрести вот здесь, с радостью будут проводить часы в местных данжах, отличающихся не многообразием или красотой флоры и фауны, а своей сложностью. Вероятно, когда-нибудь в игре появится не убиваемый герой, который будет обладать всеми необходимыми умениями для выживания и возможно его владельцем станете вы.



Обзор японской стратегии Wizardry Online Обзор японской стратегии Wizardry Online Обзор японской стратегии Wizardry Online
  • Нравится
  • 3
В статье упоминаются: Wizardry Online, Gamepot, Daybreak Game Company, MMORPG
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет