11 410
6-10-2011
Обзор Uncharted Waters Online
Обзор Uncharted Waters Online

Век морских путешествий был один из важных моментов в человеческой истории. Европейские страны посылали на кораблях своих самых смелых купцов, путешественников и завоевателей, которые плавали по всему миру. Uncharted Waters Online это не первая бесплатная MMORPG в которой можно ощутить себя настоящим морским волком, но игра сделана с небывалым размахом. Действие игры происходит между 15 и 17 веком и игрок принимает самое активное участие в игре.

С востока на запад

Uncharted Waters Online изначально был разработан на востоке японской студией KOEI, которая известна серией игр Dynasty Warriors и выпущена в 2005 году. Релиз игры Uncharted Waters Online в северной Америке и на западе состоялся в 2010 году благодаря южнокорейская студии Netmarble, которая также издает Mini Fighter Online и Prius Online. Несмотря на свой возраст игра Uncharted Waters Online все еще имеет довольно привлекательную графику и захватывающий игровой процесс, что редко встречается в бесплатных играх подобного жанра. Игра поддерживает развертку на весь экран, так и оконный режим. Процесс загрузки клиента игры прост, но требует от игроков установить специальный плагин для браузера. Создание персонажа заключается в выборе одной из шести европейских держав. Вы можете выбрать Испанию, Португалию, Венецию, Францию, Нидерланды и Англию. Затем, игроки должны выбрать набор навыков, чтобы начать игру. Есть три основных пути развития персонажа: исследователь, торговец и военный. Настройка внешнего вида персонажа довольно разнообразна; игрокам можно выбрать один из нескольких типов тела, лица, оттенков кожи, цвета волос и прическу.
Играя за одну из держав, вы можете выбрать одного из героев:

Португалия
Португалия является меркантильной нацией, которая процветает за счет торговли и конкурируют со своим соседом, Испания.
Alvero Сармьенто - Руководитель крупных рынков Португалии. Его улыбка подкупает, что дает ему преимущество в торговле перед другими.
Диего Сармьенто - глава крупной компании.
Хуан - мальчик, который сопровождает Алвeрo в его путешествиях.
Васко да Гама - португальский морской офицер родился. Он стал национальным героем, открыв индийский торговый путь.
Sanjai - индийский торговец пряностями.

Испания
Испания является мощным авторитарным государством.
Бальтасар Оливейра - капитан флота наемник работал Испании. Он живет, чтобы выследить лидера пиратов - Хайр-эд-Дин. Он является лидером Черноморского флота Orca.
Эдуардо де Mascarenas - капитан Черноморского флота Orca.
Августина - офицер родом из семьи ремесленников из Италии.
Хайр-эд-Дин - Лидер пиратов.
Ирен - авантюрист.

Англия
Англия является небольшой островной страной на севере, для которой ключевые отрасли является продажа и изготовление шерсти. Тем не менее, рынок шерсти стал нестабильным из-испанского политического вмешательства в Нидерландах, который является крупнейшим торговым партнером Англии.
Лиза Миддлтон - английский морской офицер, бывший пират. Она получила известность за свое мужество.
Гордон - матрос ветеран, который служил у семьи Миддлтон более 14 лет.
Уильям Мидлтон - отец Лизы Миддлтон, который в прошлом был пиратом.
Граф Килингрeв - он служит английской королевской семье.
Макгрегор - пират.

Нидерланды
Нидерланды являются перевалочным пунктом в торговле Англии и Испании.
Фредерик Ван Metteren - специализируется на перевозке "опасных" товаров.
Эгмонт - дворянин представитель правительства Нидерландов.
Хорн - революционер простолюдин.
Амалия - красивая, но опасная девушка.
Инес - доверенная слуга Палаты Альба, который косвенно руководит Нидерландами, женщина, офицер испанского флота.

Франция
Франция является аграрной страной. Занимает территории от Средиземного моря до Северного моря. Она окружена сильными морскими державами.
Жюльен Кларенс - занимается поиском сокровищ имеет покровительством многих дворян.
Графиня Дюбуа - Она гордая и из тех кто не в состоянии платить за услуги, она делает своими робами.
Августин - одноглазый священник, который недавно приехал в Марсель.
Королева Франции - она держит реальную государственную власть во Франции вместо молодого короля.
Огун - воин, который путешествует по Африканскому континенту.

Венеция
Венеция является небольшим государством, это город на воде.

Обучение

Вы начинаете игру с обучения с тремя NPC инструкторами, каждый из которых соответствует одному из трех типов персонажей. NPC предложат квесты, объяснят основы игры и дадут небольшие награды во время выполнения обучающих квестов. Управление происходит либо с клавиатуры (W, A, S, D) или помощью мыши.

Из всех похожих ММОРПГ на данную тематику, на игру Uncharted Waters Online это Voyage Century, разработанная Snail Game и опубликована в США, IgG. После выбора рода деятельности персонажа игроки смогут делать открытия, торговать товарами между портами, а также принимать участие в морских сражениях. В игре можно сражаться как на море так и на суше. Но прежде чем вам это будет доступно, вам придется пройти через длительный процесс обучения. Вам методично объяснят что можно установить на судно, что использовать для восстановления сил, как обслуживать судно. Так же вам объяснят маленькие хитрости, вроде того что вам пройдется облачиться в одежду тех жителей в которую страну вы прибыли, чтоб не выделяться из толпы и беспрепятственно получать задания у NPC.

Оснащение судна

В процессе обучения вы узнаете чем можно оснастить судно. Какой выбрать парус, пушки или боеприпасы и как набрать команду после чего можно отправиться в путешествия. Чем больше у вас будет корабль тем больше и мощней можно будет установить на него пушки, чтоб участвовать в боях на расстоянии, но помнете что в игре есть возможность брать судно на абордаж.

Uncharted Waters Online не делает упор на морские сражения. В игре Игроки могут иметь собственные хозяйства, дома и заняться торговлей. В игре развитая банковская система, которая выплачивает проценты по вкладам и предлагает различные виды страхования, защиту ценных судов и грузов. Треть всех навыков игры посвящены режиму «исследователь». Смысл этого процесса сводится к тому, что вы по средствам путешествия исследуете мир и делаете открытия различных мест на карте. В новой точке на карте вы сможете найти произведения искусств, религиозные реликвии, редких животных, растений и так далее. Определенно, это игра не для всех, процесс поиска может занять несколько дней, но тем кому нравиться часами бороздить морские просторы в поисках приключений эта игра подойдет в самый раз. В данную игру можно играть несколько лет и находить что то новое, как это уже доказали игроки из Азии.

Итог

Uncharted Waters Online является уникальной MMORPG, которая выделяется из себе подобных благодаря своему безупречному морскому и торговому геймплею. Игра требует терпения и смелости. Те игроки которые не пожалеют потратить время, не будут разочарованы разнообразием Uncharted Waters Online. Те, кто любят более динамичные игры просьба проходить мимо.

Скриншоты онлайн игры Uncharted Waters Online
Обзор Uncharted Waters Online Обзор Uncharted Waters Online Обзор Uncharted Waters Online