22 147
3-01-2012
Обзор UFO Online вторжение
Обзор UFO Online вторжение

UFO Online - бесплатная пошаговая многопользовательская онлайн MMORPG игра в пост апокалиптической стилистике. Проявляйте себя воинами, которым неведом страх, станьте знатоками тактики, обладающими железной волей, одерживайте сокрушительные победы над противниками и достигайте новых вершин в мире новой UFO Online!

Итак начнем, после того как мы успешно вошли в игру, мы попадаем в главный город УФО - Мирный 41 или как называют его бывалые бойцы Г1 (Город первый). Мирный-41 - последний оплот цивилизации разрушеной пришельцами. Это главный город, откуда мы сможешь начать свои исследование нового мира. Новый мир опасен и жесток, для того что выжить нам естественно понадобится оружие и броня. Начальную броню возьмем на на складе.

Здесь мы вбираем себе экипировку, так как на начальных уровнях она бесплатна. Когда накопим денежек прикупит себе что нибудь по приличнее, но уже в магазине (о нем по позже).
Нам понадобиться - куртка, шапка, штаны, оружие и патроны. Можно выбрать одно из оружии - Самопал, Наган или Дробовик(В самом начале доступен только самопал). И не забудем взять достаточное кол-во аммуниции - ведь чем больше патронов возьмем с собой, тем больше шанс живым вернутся в город. Так же надо отметить что начальная броня и оружие довольно быстро стачивается, не будет лишним взять с собой запасной комплект одежды и штук 5 самопалов, при перегрузе их всегда можно выкинуть. Одеваем все на персонажа, заряжаем патроны в оружие. Теперь мы готовы к бою.

Теперь когда мы одет, вооружен, у нас есть возможность сражаться на арене или пойти исследовать карту, убивать монстров и зарабатывать деньги.

На арене можно создать бой и сражаться с другими игроками, для этого выбираем карту, уровень противника, с рейтингом или нет (Рейтинг - получаем 1 очко рейтинга за убийство противника одетого по уровню, если противник убивает тебя 1 очко рейтинга отнимается), также можно поставить деньги на бой, тогда при выигрыше ты получишь такую же сумму от противника, а если проиграешь то потеряешь. Также за убийство противника получем опыт.

С ареной все, теперь совершим прогулку по окрестностям.
Вся карта мира УФО разделена на сектора у которых есть координаты. Город окружен Цитаделью - на этих секторах не разрешены никакие нападения на игроков. За цитаделью находиться зеленая зона - на этой зоне можно сражаться с монстрами но нельзя напасть на других игроков, если только у тебя нет лицензии на убийство этого игрока. Гуляя по дорогам - замечаем что по дороге передвижение чуть быстрей чем по просеченной местности. Если персонаж умрет - мы попадем снова в Г1 правда с 0.1 кол-вом хп.

Механика боя
Гуляя по локации мы не неизбежно встретим мобов. Напав на них, после нескольких секунд начинается бой с монстром. Бой хоть и пошаговый, но ходят монстры и мы вместе. Т.е. когда мы заканчиваем планировать ход и нажимаешь кнопку окончания планирования - начинается анимация действий. Монстры и мы ходим одновременно. На планирование хода у нас есть 60 секунд. После истячения этого времени ход закончится и если мы не успеем сходить, то пропустим ход.

Наводим мышкой на монстра появляется красный прицел - и красный круг. Круг показывает максимальную дальность эффективного выстрела. Если на момент выстрела цель будет за этим кругом, то получит меньший или нулевой урон. Также при наведении мышкой на цель показывается процент попадания в цель, дальность и кол-во ОД необходимое на выстрел. После того как мы расправляемся с монстром несколькими меткими выстрелами, из него выпадет контейнер. грохаем еще нескольких мобов тащим все что из них выпало в магазин в ближайшем городе.

Карта
Карта вызывается на "М". На ней мы увидим свое местоположение. Вся карта разделяется на зоны безопасности. Зеленая зона - в этой зоне новички качаются на монстрах низкого уровня. Здесь запрещено нападение на других игроков, если только у тебя на этого игрока нету лицензии или не ведеться межклановая война - в этих случаях нападать разрешается. Желтая зона(на самом деле она желтовато-зеленая) или "Чистилище" - это зона где можно напасть на другого персонажа, но при убийстве того на кого ты напал, у потерпевшего появляется лицензия на твое убийство. В красной зоне нападать можно без штрафов в виде лицензий. Красная зона разделена на различные сектора в которых обитают различные монстры.

После того как мы убили достаточно монстров, получили опыт, потратили все патроны пора вернутся в город - набрать новые патроны, сдать лут, и заменить износившуюся одежду. В данный момент вещи в игре ремонтировать нельзя. Когда у вещи закончится прочность просто исчезнет.

Магазин
Что бы купить что то в магазине необходимо иметь кредиты. Кол-во денег или кредитов отображается слева сверху экрана. Покупая оружие и броню, следует обратить внимание прежде всего на прочность предмета. Очень много кидал пытаются продать вещь с 1% прочности по цене 100% - и многие невнимательные новички попадаются на эту уловку.
Лучше всего при покупке - нажимать на кнопку "Контракты", а не купить - там можно увидеть все предметы которые продаются данной категории. Каждое оружие, или броня, или другой инвентарь в УФО обычно требует определеных навыков для применения. Подробней я раскажу это ниже - когда буду расказывать про покупку экипировки и навыков.
Магазин в Г1 продает экипировку и навыки только до определенного уровня - новичек. Броню и оружие класса "Специалист" можно найти во втором городе мира УФО. Но путь туда далек и опасен, и лучше туда ходить в компании с другими игроками.

Продажа
Есть два вида продаж.
Первый - продажа НПС "Уфологу" - весьма не выгодная продажа на мой взгляд. Второй - продажа другим игрокам. Для этого нужно создать Контракт на продажу . Как это делается. Вещь которую мы хотим продать помещаем в свой рюкзак, затем заходим в магазин, нажимаешь ПКМ на предмете продажи и выбираем в меню "Контракты" - создать контракт на продажу. Там мы указываем цену, кол-во товара который хотим продать, и кол-во дней которые товар будет висеть на прилавке в магазине. Всего можно создать 1 контракт на продажу. Для того что бы создать 2 и больше контрактов необходимо прокачать соответствующий навык(больше о навыках смотри ниже.) Точно также создается контракт на покупку предметов.

Навыки
Пришло время расказать об этих важных понятиях в мире УФО. Набрав немного опыта (1000-2000 единиц), его необходимо вложить его в развитие персонажа. Каждый тип экипировки - оружие, броня, требует изучения определеных навыков. Оружие обычно требует изучения навыков категории "Оружие", Броня - изучение навыков "Обмундирование". Навыки можно приобрести в магазине, в разделе "Навыки". Изучение того или иного навыка требует определенного кол-ва опыта.

Присматриваем себе понравившеся оружие, или броню и запоминаем какие навыки она требует. Навыки начального уровня можно найти на складе. Просто перетаскиваем их в свой рюкзак.

Уровень навыка - всего бывает 10 уровней навыка(скилла). 5 уровней класса Новичек, и пять уровней класса Специалист. Каждый уровень изучения навыка стоит опыта на порядок дороже. Обычно в два раза, но у каждого навыка по разному. Опыта для развития 1-го уровня: Здесь написан опыт который необходим для изучения этого навыка. Опыт как бы "вкладывается в навык".

Пришло время рассказать о характеристиках.
Уровень - ну тут все понятно - это отображает уровень твоего персонажа.
Всего опыта - тут показано сколько всего опыта накопил твой персонаж в игре.
Свободно опыта - тут показывается сколько опыта есть в твоем распоряжении в данный момент - этот опыт ты и можешь вложить в новые навыки.
Здоровье - Здоровье персонажа.

Потом идут характеристики - всего их 6.

Сила – Влияет на грузоподъемность и здоровье. В первую очередь необходима для танков – персонажей в ударной броне с хорошей защитой, пользующегося мошным оружием ближнего боя. 1 ед. прибавляет +0.5 к здоровье и +1 к переносимому весу.

Ловкость – влияет на маскировку и очки действия. Характеристика важна для снайперов, и в меньшей степени для штурмовиков, ведущих бой на средней дистанции. 1 ед. прибавляет +0.50% к маскировке и +1/3 ОД (3 ловкости +1 ОД)

Восприятие – влияет на меткость стрельбы и шанс нанести критические повреждения. Рекомендуется для тактических ролей «снайпер» и «штурмовик» 1 ед. прибавляет +1.00% к точности и +2.00% к критическому шансу

Интеллект – влияет на урон и критический урон. Характеристика будет полезной для персонажей всех тактических ролей. 1ед. прибавляет +1.00% к урону и +1.00% к критическому урону.

Телосложение – влияет на здоровье и регенерацию (скорость восстановления здоровья, вне боя) Необходима «танкам» и «штурмовикам». 1 ед. прибавляет +1 ОЗ (Очко Здоровья) и +0.5 к регенерации здоровья.

Харизма – пока не дает никаких бонусов

Специлизации/Классы
В игре существует 3 класса. Снайпер, ударник, и штурмовик. Соответствено к ним 3 типа брони и оружия.
Каждый класс имеет свои приемущества и недостатки. Выбор класса также будет влиять на то какие навыки тебе придется изучать и какие характеристики тебе нужно будеть выбрать в генетике.

Снайпер - мастер маскировки и дальнего боя. Маскировка делает снайпера менее уязвимым за припятствиями, по нему трудно попасть. Для дальнего боя в игре представлена целая линейка снайперских винтовок (СВ). Хоть броня у снайпера слабая, но и подобраться к такому противнику нелегко, а если уж и подобрался - будь готов к сюрпризам, у снайперов припрятаны мощные пистолеты и пистолеты-пулеметы(ПП), которые хоть и слабей основного оружия, но могут доставить противнику много неприятностей. Броня снайпера (Тактическая броня) дает ему бонусы к СВ, ПП и пистолетам. А также дает дополнительные ОД и маскировку, бонусы к смене оружия и перезарядке СВ. Тактическая броня это СК-М, СК-С, КМ-17 "Сокол", Тантал, Тигр (на данный момент)

Ударник(Танк)- ударник это ближний бой. Если тебе нравится мощные дробовики этот класс для тебя. Перед Ударником с ближнего растояния не устоит никто. Толстая броня и никакой маскировки. Танки бегут под пулями, пытаясь подобраться к противнику как можно ближе. Им не всегда это удается, но если уж Ударник подобрался, то можно смело ставить крест на противнике. Ударная броня дает бонусы на урон и точность дробовиков, шанс на рикошет (Пуля отскакивает от толстой брони танка), Шанс крит. повреждения: -50%, Штрафы:Точность снайп. винтовок: -65%,штрафы на ОД и выстрелы для ШВ, а также существено снижает маскировку. Но танк ведь он для этого и танк, прятаться не его стратегия! Ударная броня это - Бастион, Огр(Ватник), Кастл Рок, Скорпион и HORT.

Штурмовик - мастер штурмовых винтовок(ШВ) и пулеметов. Штурмовик это универсальная еденица, он хорош как на ближней дистанции (хоть и уступает Ударнику по мощи), так и на средней - что позволяет ему сравнительно безопасно приблизиться к снайперу на дальность выстрела своей ШВ. А точность ШВ может заставить удивиться даже снайпера. Штурмовая броня дает следущие приемущества - бонус к урону и точности ШВ и пулеметов, с меньшим чем у ударной брони минусом на маскировку. Штурмовая броня это - Казак-4, Штурм, СКАТ, AAr/VEGA, Devastator.

Кланы и отряды

Кланы
Играть самому конечно интересно - но самое интересное начнется когда вступишь в клан. Новые товарщи готовые прийти на помощь и предатели все это часть общества и боевой дружины УФО. Вступить в клан ты можешь в своем КПК (P). В игре представлены различные "гильдии" кланов - кланы так называемых "маров" или ПК, они не гнушаются нападать на других игроков отбивать у них лут или просто получая удовольствие убивая себе подобных и повышая свой рейтинг. Опозицией представлены так называемые "Антимары" - обьединение кланов которые сражаются против "маров", помогают новичкам(по мере возможности) не грабят, занимаются в основном исследованием карты. Существует также некоторое кол-во нейтральных кланов или со сложной политикой например ДЛ, Silent Umbra и др.

Отряды
Если есть друзья то можно пригласить их в отряд - вы получаетесь как бы в связке. Для этого надо в чате щелкнуть правой кнопкой на том персонаже с кем ты хочешь идти в отряде и выбрать - пригласить в отряд. После этого мы станем Командиром отряда и можем перемещать отряд по локациям, выставлять цели в бою, назначать члена отряда командиром, расформировать отряд и т.д.

На этом пожалуй все.

Обзор UFO Online вторжение Обзор UFO Online вторжение Обзор UFO Online вторжение

Обзор UFO Online вторжение