2 766
3-02-2015
Обзор тактической стратегии Company of Heroes 2
Обзор тактической стратегии Company of Heroes 2


Следующая часть Company of Heroes получилась, как ожидали многие. Восточный Фронт, яростное противостояние Союза и Вермахта, и вместе с этим, все надлежащие элементы - возгласы солдат «Ура», взрывающую все живое «Катюшу». Relic Entertainment все сделали правильно, и да игра удалась на славу. С одним только исключением - все, кто ожидал здоровой и интересной сюжетной линии могут и не надеяться получить удовольствие от этой игры, потому что она - увы, для них не подойдет.
Сам сюжет, особенно его вступление - это гадкий сборник клюквы и документов под грифом секретно, так что любителям придраться к истории даже не стоит пробовать тратить время на одиночную компанию - дурно станет. В первом задании и в брифинге к нему можно найти ГУЛАГ и посланного туда за "ПРАВДУ" солдата, заваливание пулеметов огромной кучей трупов, любимые всеми киношниками заградотряды, вносящие своих прямо на поле сражения, и прочие кошмары. Существует в игре и большое количество фактических ляпов – например: пакт Риббентропа и Молотова оформлялся с подачи СССР, и самое противное, разработчики показали историю в таком свете, что в сражении на Курской дуге у нашей армии было больше военных единиц, чем у врага, и так далее в том же репертуаре.
Но вот геймплей здесь воистину хороший, что оправдывает приобретение игры - если, конечно, вы смиритесь с отсутствием нормального сюжета. Сражения тут начинаются быстро – как для кампании, так и для сетевой игры. В мультиплеере играть онлайн бесплатно это сильно давит на психику -армию приходится штамповать моментально, как появляются лишние деньги, и посылать их на поле боя. Само собой, приходится следить за родом войск - например, один грамотно расположенный в укрытии снайпер может убить целый отряд пехоты, тогда как танковая бригада все еще перемалывает остальное живое в неаппетитный фарш на полях и дорогах. Прибавьте к этому новейшие геймплейные элементы по типу бурана, разламывающий лёд озер и рек, и в итоге получите отличный RTS с заточкой на мультиплеер.
Впрочем, поглядим правде в глаза - точно так же направленный на мультиплеер StarCraft 2 не особо то позволял себе какого-то чудовищного фарса в сюжетной линии, как Company of Heroes 2. Конечно, это не делает игру ужасной, но запросто отталкивает любителей играть для сюжета, да и просто хотя-бы маломальских патриотов своей страны. Если вас подобный казус с сюжетом, не сильно беспокоит, или же для вас главное только наличие мультиплеера - что же, милости просим. Геймплей в этой игре действительно превосходный - как и собственно графическая его составляющая.



Обзор тактической стратегии Company of Heroes 2 Обзор тактической стратегии Company of Heroes 2 Обзор тактической стратегии Company of Heroes 2
  • Нравится
  • 1
В статье упоминаются: Company of Heroes 2, Relic Entertainment, Sega, 1С-СофтКлаб, mmorts
Похожие новости
Комментарии