2 958
25-02-2015
Описание военной стратегии Блицкриг 3
Описание военной стратегии Блицкриг 3


Хороших RTS, темой которых будет Вторая мировая война, на сегодняшний день немного, а игра «Блицкриг» хорошо известна поклонникам жанра как качественный и проработанный продукт. Поэтому ее очередная часть вызывает весьма пристальный интерес.
На данный момент «Блицкриг 3» позиционируется как проект, способный дать преданным фанатам любимый тактический геймплей заключенный в рамки кампании, а также заинтересовать поклонников сетевых поединков усиленно набирающим популярность «асинхронным мультиплеером». «Блицкриг 3» объединит в себе тактический геймплей, не загруженные большим количеством политических интриг исторические кампании, непродолжительные по времени игровые сценарии, а также опция создавать собственный контент пользователями без изучения сотни «мануалов».

С историческими кампаниями все понятно, а вот асинхронный мультиплеер вызывает достаточно вопросов. Суть его такова: мы получаем под управление базу, а также некоторые ресурсы, тратим их на покупку пехоты, техники, и различных оборонительных сооружений типа дотов и противотанковых ежей, потом располагаем это на карте таким образом, чтобы штурм укрепления был сложной задачей и потом просто ждем, что получится. Пробовать вашу оборону на прочность будут другие игроки, а вам можно лишь наблюдать за тем как происходили подобные атаки в записи, для анализа допущенных ошибок и усовершенствования укрепления. Пробовать атаковать свои оборонительные рубежи, тоже никто не запрещает.

Точно таким же образом происходит и нападение. При нападении на выстроенную оборону врага, происходит сражение уже с ИИ, контролирующим расставленные заранее юниты. На ремонт и атаки подбитых танков расходуются ресурсы, которые добываются в бою или готовятся специальными сооружениями, расположенными на карте. Уровень растет, количество контролируемой техники увеличивается, при этом увеличивается и карта, которая дает больше шансов для атаки и обороны.

Этот подход, преследует несколько целей. Он учитывает ритм жизни, и регулярную нехватку свободного времени у большинства игроков постарше. Всего за полчаса можно принять участие в полноформатном сражении. И сами раунды не продолжаются больше 10-15 минут. Это обеспечивает большую реиграбельность, так как встретить одинаковую оборону у разных игроков практически невозможно. В игре есть возможность с самим собой, при этом тестируя свои укрепления.



Описание военной стратегии Блицкриг 3 Описание военной стратегии Блицкриг 3 Описание военной стратегии Блицкриг 3
  • Нравится
  • 2
В статье упоминаются: Блицкриг 3, Nival, MMORTS
Похожие новости
Комментарии