2 317
29-09-2015
Обзор симулятора танковых боев World of Tanks
Обзор симулятора танковых боев World of Tanks


World of Tanks – глобальный клиентский аркадный симулятор бронетехники времен Второй мировой войны, в котором геймеры в реальном времени сражаются в командном PvP режиме. Игра сочетает в себе элементы шутера и ролевой стратегии с элементами экшена. Разработчиком данной танковой многопользовательской игры выступает белорусская гейм-студия Wargaming, так же она является издателем WoT на территории Европы и СНГ, на ряду с компанией Новый Диск. На азиатском онлайн рынке издателем является студия KongZhong Corp. Официально полноценный онлайн релиз отечественной версии игры World of Tanks состоялся 12-го августа 2010 года, а западной, ровно на один год позже.
Игра использует бесплатную модель распространения, однако есть и платный контент, который по заверению производителей якобы не дает геймерам ни каких-либо преимуществ в онлайн бою. Как выясняется в процессе знакомства с продуктом — это не совсем правда. Во-первых, за донат (премиум аккаунт) вы получите возможность играть в пати до трех человек, во-вторых, вы больше обычных пользователей получаете опыта. В-третьих, у вас есть возможность приобрести более умелый экипаж и мощные снаряды.

История создания World of Tanks
Как утверждают сами создатели игры, концепция MMORTS WoT возникла в конце 2008 года. Официально анонсировали игру год спустя. Первый альфа-тест состоялся в сентябре 2009 года, закрытый бета-тест в конце января 2010 года, в середине того-же года сервера World of Tanks были открыты в рамках проведения ОБТ.
Какой именно проект послужил прототипом игры, разработчики не сообщают, но можно предположить, что это был мультиплеерный режим стратегии в реальном времени «В тылу врага». Именно в нем, игроки начали отдавать предпочтение сражению только на бронетехнике. Естественно эти две игры сильно отличаются друг от друга, но и много общего есть.

Геймплей
После установки и запуска клиента World of Tanks, вам предложат пройти короткое обучение, которое поможет понять, что к чему. Впрочем, если вы уже знакомы с данной игрой вступление можно пропустить и сразу приступить к онлайн режиму.
Аккаунт 1-го уровня включает следующий набор легкой техники: МС-1 (СССР), Leichttraktor (Германия), T1 Cunningham (США), Renault FT (Франция), NC-31 (Китай), Renault Otsu (Япония) и Vickers Medium Mark I средний танк с полностью выученным экипажем.
Боевой опыт и кредиты зарабатывается по средствам участия в боях до 30 человек случайным образом подобранных на одной карте. Все, или почти все присутствующее будут вашего уровня. Накопленные очки опыта и кредиты позволят вам в дальнейшем получить доступ к новым боевым единицам, заниматься ремонтом поврежденной техники, обновление и замена таких узлов как: двигатель, орудие, ходовую часть, башню, радиостанцию и развивать экипаж.

Режимы сражений World of Tanks
Тренировочный бой – Это учебный бой, тут команды отрабатывают тактические приемы, обкатывает новую технику, изучает карту. В этом режиме не начисляются очки, а сами бои не как не влияют на вашу статистику.
Специальный бой – данный режим предназначен для сражения команд в киберспортивных чемпионатах и в различных других турнирах. Для новичков данный режим не активен.
Укрепрайон – у вас есть клан? Тогда вам сюда. Командир клана заглаживает специальные здания. Данные постройки приносят ресурсы всему клану, для возведения новых зданий добывайте ресурсы сражаясь с другими кланами.
Ротный бой - Командир собирает команду из 15 игроков. В этом режиме за победу вы получите больше боевых очков, а в случае проигрыша доход составит существенно меньше чем в обычном режиме.
Командный бой – этот режим предусматривает бой двух команд по семь человек в каждой. Для победы, одной из команд нужно захватить одну их двух баз противника или уничтожить всю его технику. Максимальное продолжения раунда ограничено семью минутами.
Случайный бой – это так называемый «рандомный бой», все что от вас требуется подобрать танк в личном ангаре и нажать кнопку бой. В этом режиме есть под режимы: стандартный бой, встречный бой и штурм.
Бронетехника в World of Tanks
В самом последнем апдейте, число стальных машин превысило 400 видов из семи стран - СССР, Германии времен третьего рейха, Соединённые Штаты Америки, Франции, Британии, Японии и Китайской Народной Республики. У каждой представленной стороны (коме Китая и Японии) есть пять типов бронированной техники: Лёгкие танки, Средние танки, Тяжёлые танки Гаубичные САУ, Противотанковые САУ.

Заключение
Если вы поклонник военной техники времен ВОВ, то эта онлайн игра, точно пройдётся вам по вкусу, так как она довольно легка в освоении. Для всех других игра может показаться довольно скучной и нудной прокачкой не только самой техники, но и других боевых узлов, хотя экшена в игре хватает.



Обзор симулятора танковых боев World of Tanks Обзор симулятора танковых боев World of Tanks Обзор симулятора танковых боев World of Tanks
  • Нравится
  • 4
В статье упоминаются: World of Tanks, Wargaming, Мир Танков онлайн, MMORTS, MMO-Action
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет