2 079
4-01-2015
Обзор космо-шутера от третьего лица Star Trek
Обзор космо-шутера от третьего лица Star Trek


Компьютерная многопользовательская игра Star Trek («Звёздный путь») изготовлена в жанре шутер от третьего лица. Ее создателями являются канадская «Digital Extremes» и японская «Namco Bandai Games», игра выпущена в 2013 году.

Игровой процесс позволяет играть паре игроков в кооперативе за главных действующих лиц - Кирка и Спока. Звездолёт Федерации «Энтерпрайз» улавливает от космической станции сигнал бедствия в системе двойной звезды. Помехи мешают телепортации, поэтому Кирк и Спок на космическом челноке отправляются на станцию. На станции им встречается Т’мар, подруга детства Спока. Она поведала им, что на станции с помощью особого устройства Гелиос собирали для терраформирования планеты Вулкан энергию. Сурок, отец Т’мар, сообщает, что на базу, где хранилось устройство, горнами было совершено нападение, в результате чего Гелиос украден. Хотя устройство использовалось для мирных целей, оно обладает мощным разрушительным потенциалом действия и несёт фатальную угрозу.

По способностям Кирк и Спок очень сильно различаются. Если игровой персонаж капитана Кирка более стандартен для шутеров, то геймплей вулканца основан на других акцентах. Спок в состоянии объединить разумы и нервную стимуляцию. У каждого из героев есть своё оружие, применимое для их стилей игры. Кирк оснащён мощным фазером, а у Спока - бесшумная морозящая пушка. По мере сюжетных изменений игрок получает очки, позволяющие ему разблокировать дополнительные функции оружия.

Несколько лет назад для каждой рецензии игры по мотивам «Звездного пути» требовалось обеспечивать специальной информацией об имеющемся известном американском сериале с одноименным названием, с кратким содержанием, описанием основных персонажей, без знания которых играть достаточно сложно. Сейчас, с развитием интернета, количество людей, которым нужна такая информация, стремительно сокращается благодаря перезапущенной в 2009 году франшизе с фильмом Джей Джея Абрамса для поиска новых поклонников, поэтому в нынешнее время нет нужды объяснять, в чем суть разницы между Кирком и Споком. Это значит, кроме всего прочего, что наши соотечественники также пополняют преданную и платежеспособную аудиторию. Ведь именно представители подобной аудитории приобретут в одно и то же время и игру, и билет в кино. Новая версия игры Star Trek честно служит промо-материалом к фильму «Возмездие». Игровое действо происходит между первым и вторым фильмом перезапуска, персонажи говорят звездными голосами из киноверсии, а игроку просто нужно быть в курсе о некоторых фактах из данной истории обновленной вселенной. Если быть чистым листом и совершенно не быть в теме, не зная, что представляет собой «Энтерпрайз» или в чем основное отличие вулканцев от людей, то играть будет не очень интересно.

Как обычно, основная порция позитива достается людям, глубоко сидящим в теме: они сообразят, что игровой сюжет базируется на старинном эпизоде оригинального сериала, в котором капитан Кирк сражался с человеком в нелепом костюме ящерицы, который оказался представителем горнов - расы инопланетян. В новой игре ящероподобные горны похищают мирную разработку с мощнейшим разрушительным потенциалом действия, на их след случайно выходит бравая команда «Энтерпрайза», и погоня набирает силу.

Игра насыщена не только встречами с расой говорящих ящериц, предпочитающих двуногохождение и агрессию. Мирные исследователи космоса позаимствовали некоторые трюки у Бэтмена, и, зависая в воздухе словно в шапке-невидимке, прячутся в укрытиях, обходят врагов с обеих сторон, помогают друг другу проникать в труднодоступные места.

Чтобы отключать врагов или перевоспитывать их в союзников, надо играть в «биошоковские» мини-игры. Спрятаться за углом, включить магический гаджет трикодер и, как летучая мышь, подсмотреть количество врагов и проложенную траекторию важных проводов - куда ведут и зачем. Бэтмен вдохновил stealth-уровни, которые разработчики поняли на свой лад - например, можно отдельного горна подорвать миной, а попутчики ничего не заметят.



Обзор космо-шутера от третьего лица Star Trek Обзор космо-шутера от третьего лица Star Trek Обзор космо-шутера от третьего лица Star Trek
  • Нравится
  • 2
В статье упоминаются: Star Trek, Digital Extremes, Namco Bandai Games, 1С-СофтКлаб, TPS, Multiplayer
Похожие новости
Комментарии
Популярные новости

Публикаций нет