3 582
26-03-2015
MOBA онлайн игры: развитие жанра
MOBA онлайн игры: развитие жанра


После успеха игры DotA, все игровое комьюнити заговорило о MOBA. DotA являла собой пользовательскую модификацию одной карты для Warcraft III Frozen Throne. А после выхода в свет игры DotA 2 подобные игры начали появляться как грибы после дождя.

Стоит немного рассказать, в чем же суть подобных игр. Главное, чем они привлекают, это возможность игры именно тогда, когда хочется. Здесь нет постоянного развития персонажа как такового, все развитие проходит в течение одной игровой сессии. Изначально каждый игрок выбирает себе героя, которым будет управлять. Игроки делятся на две команды. Перед каждой из них ставится задача уничтожить главное здание своих оппонентов. Но изначально такая задача невыполнима ввиду слабости героев. Поэтому каждому игроку приходится прокачивать своего персонажа, параллельно пытаясь уничтожать персонажей другой команды, не давая им прокачивать свои навыки. В итоге побеждает более слаженная и умелая команда. После завершения матча игрокам начисляются очки, которые они могут тратить на покупку других героев и тому подобное.

Все развитие герои получают именно в игре, поэтому качать своего персонажа придется в каждом бою с начала. Еще одним плюсом является то, что и новичок и старый игрок находятся в одинаковых условиях и все решает только личное умение и опыт.
Развитие игр подобного жанра дало возможность игрокам выбирать именно ту вселенную, в которой они бы хотели проводить время. Сегодня доступны MOBA онлайн игры в которых можно выбирать героя из древних греческих и египетских богов, игры с футуристическими персонажами и исторически реальными. Кроме того, по геймплею они также кардинально отличаются. Классическая DotA 2 - это стратегическая игры в изометрической проекции, впрочем, как и ее прародительница Warcraft III. Сейчас же есть возможность играть в MOBA онлайн игры с видом от первого лица, геймплей в которых на первый взгляд не отличается от шутеров.

Как видите, совсем недавно появившийся жанр уже находит миллионы поклонников. Поэтому и игрострой не стоит на месте и постоянно предлагает любителям разнообразные проекты с интересными вселенными и запоминающимися героями. Поэтому выбрать есть из чего, главное найти проект по душе, который надолго станет отличным времяпрепровождением. К тому же игры этого жанра не требуют множество времени, а вполне подходят как вариант расслабиться за игрой час другой вечером после работы или учебы.

Источник: mmotut.ru
В статье упоминаются: MOBA
Похожие новости
Комментарии