1 642
14-09-2015
Обзор кроссплатформенного космосима Vendetta Online
Vendetta Online

Vendetta Online - научно-фантастическая многопользовательская ролевая онлайн игра (MMORPG), созданная компанией Guild Software для таких операционных систем как Android, Linux, Mac OS X, iOS и Microsoft Windows. Игра построена на фирменном движке NAOS, который позволяет игроку в реальном времени вовремя PvP или PvE переключаться от вида первого лица к третьему. Коммерческий MMORPG проект Vendetta Online появился 1 ноября 2004, основа бизнес-модели стала покупка игроками подписки, хотя с 2002 года игра уже была доступна для геймеров. Как вы уже заметили MMORPG VO имеет поддержку всех самых распространённых платформ в том числе очки виртуальной реальности Oculus Rift. В данном космическом симуляторе упор делается на реальную физическую модель поведения окружающего мира, в связи с этим, проект постоянно обновляется, расширяется новым контентом, а также на регулярной основе выпускаются патч-заплатки.

Геймплей в Vendetta Online довольно динамичен. Во время сражения, которые происходят довольно часто, игроку нужно постоянно уворачиваться, избегая вражеского огня. С начало это покажется сложно, однако учитывая, что каждый объект подчиняется физическим законом, после 1-2 боя принцип уклонения и атаки становится ясным. Как говорилось ранее игра поддерживает все современные операционные системы, в зависимости от выбранного вами клиента управлять космическим кораблём можно с помощью сенсорного экрана и акселерометра, джойстика или клавиатуры и мышки. Каждый летательный аппарат имеет подобные характеристики, такие как: максимальная грузоподъёмность, тяга, масса корабля, скорость, крутящий момент, броня, оружие и количество к нему боеприпасов. Соответственно во время покупки судно нужно четко понимать для какого вида деятельности вы его будете использовать.

Фракции
В космическом онлайн симуляторе Vendetta Online присутствуют три стороны конфликта: Itani Nation, Serco Dominion, Union of Independent Territories. Каждая фракция отличается в основном техническими и боевыми характеристиками кораблей. Техника Itani Nation отличается от прочих скоростью и маневренностью, так как их конек наука. Serco Dominion – эти ребята многие века занимаются только военными конфликтами, поэтому уповают на броню и мощь вооружения. Последняя фракция Union of Independent Territories (UIT) – это так называемая нейтральная раса торговцев. Выбрав одну из сторон конфликта, вы будете получать соответствующие миссии.

Развитие персонажа
Как и во многих многопользовательских онлайн играх путь игрока начинается с выбора фракции Vendetta Online в этом не исключение. По степенно геймер прогрессирует через выполнения различных квестов и заданий, что в последствии приведёт его к возможности получать более сложные задания или вовсе участвовать в боевых межфракционных действиях. Фракции постоянно соперничают в контроле космических областей. Чем больше одна из фракций контролирует пространства, тем больше ресурсов получает.

Захват станций
В области под названием Greyspace есть несколько военных станций, которые позволяют игрокам производить уникальные предметы и оружие. Захват этих объектов осуществляется следующим образом. Группа игроков первым делом должны разрушить оборонительное вооружение, после чего пристыковаться и получить ключ доступа.

Захват грузов
Грузовые корабли постоянно курсируют от Greyspace до безопасных областей подконтрольных фракциями. В основном космические грузовики наполнены ценной рудой. Нападения на конвои тут не редкость, ведь чем больше руды соберет одна из фракции к концу недели получит уникальное вооружение, проигравшей позволят сохранить 20% от собранного.

В заключении можно сказать что Vendetta Online является довольно сложной в освоении и временами скучной Sci-Fi MMORPG, с не самой свежей графикой. Однако эта игра является одной из первых кроссплатформенный MMO игр, что позволит игроку присоединиться к игре практически с любого современного устройства.

Обзор кроссплатформенного космосима Vendetta Online Обзор кроссплатформенного космосима Vendetta Online Обзор кроссплатформенного космосима Vendetta Online
  • 1