1 670
17-09-2015
Обзор мобильной РПГ Dungeon Boss
Обзор мобильной РПГ Dungeon Boss

Dungeon Boss – это довольно прямолинейная мобильная игра. Игроки собирают команды персонажей и сражаются в небольших подземельях в пошаговом режиме. Каждый персонаж имеет свою специализацию, также как и принадлежность к определенному элементу, что отражено цветом героя. Красный сильнее зеленого, но слабее против синего, и так далее. Каждый, кто хоть раз играл в Pokemon, или любую другую подобную игру, основанную на элементах РПГ, сразу поймет, что здесь к чему. Но эта схожесть не делает процесс менее интересным.

Одна из лучших вещей в Dungeon Boss – это порция игрового времени, которую вы получаете бесплатно. В то время как обычные условно-бесплатные игры всеми способами пытаются загнать вас в угол и вынудить что-то купить, в Dungeon Boss вы сможете полностью испытать все, что только можно, прежде чем решить, хотите вы платить или нет. А вы, уверяю вас, захотите.

Мне удалось поиграть около часа в Dungeon Boss, прежде чем у меня кончилась энергия, и нужно было сделать паузу для перезарядки. В процессе повышения уровня вы будете награждаться дополнительной энергией, которая позволит играть дольше без необходимости делать перерывы. В течение этого часа я разблокировал несколько персонажей, полностью апгрейдил стандартные способности моей команды, эволюционировал своего основного бойца и освоил все тонкости геймплея. Через час я в любом случае сделал бы перерыв, поскольку обычно редко играю дольше за один раз на мобильных устройствах.

Dungeon Boss также не имеет рекламы. Я дошел почти до 10 уровня и не видел ни одного надоедливого всплывающего окна, баннера или предложения посмотреть рекламное видео, чтобы получить дополнительный контент. Это говорит о том, что все доходы разработчиков идут полностью от продажи контента внутри игры, а значит, они уверены в качестве своего продукта. Впрочем, Big Fish Games уже давно научились делать игры, которые не нуждаются в попрошайничестве и на которые геймеры готовы тратить деньги без дополнительных уговоров.

Однако к девятому уровню сложность значительно повысилась. До этого момента я проходил игру довольно успешно, а потом нарвался на босса, который оказался мне не по зубам. После того, как я потратил всю энергию в попытках его одолеть, пришлось сделать перерыв для восстановления. Позже я вернулся и прошел еще раз несколько ранних уровней, чтобы еще «прокачать» своих героев, но даже после этого мне с трудом удавалось убавить половину энергии босса.

А, в общем и целом геймплей работает быстро и без нареканий, поэтому проходить некоторые уровни повторно вовсе не в тягость, тем более что сокровища в подземельях генерируются случайным образом, и никогда не знаешь, что найдешь. Другими словами, если вы готовы больше времени тратить на «прокачку» своего героя, то вам все будет по плечу.

Dungeon Boss довольно быстро затягивает и хочется не просто возвращаться к ней снова и снова, но постоянно не покидают мысли о том, чтобы что-нибудь прикупить. Другими словами, это отличная игра, на которую не жалко потратить денег. Всем фанатам РПГ рекомендуется попробовать обязательно.

Плюсы:
Много бесплатного игрового времени.
Простой и понятный геймплей, но довольно высокий уровень сложности.