4 414
7-06-2014
Удивительное возрождение Age of Wonders
Удивительное возрождение Age of Wonders


Любая игра, которая не развивается, рано или поздно умирает и сходит со сцены, уступая место более новым. После чего в нее играют лишь немногие фанаты, ностальгирующие по прошлому.
Разработчики давно заняты в других проектах, исходный код устарел настолько, что проще переписать все заново, чем пытаться его реанимировать. Обычно гораздо легче развивать игру постепенно, каждый год добавляя новые эпизоды, понемногу дорабатывая движок и графику, чем фактически переделывать все с нуля.

Поэтому объявление о реинкарнации Age of Wonders после 10-летнего перерыва было для многих неожиданностью. Конечно за год страсти немного поутихли, но тем не менее эту игру ждали с нетерпением.

Выход немного задержался, и вот не так давно она вышла. Этому поспособствовал широко известный в среде игроманов Маркус Перссон, большой фанат предыдущих игр серии. Вполне возможно, что без его финансовой поддержки мы бы ее не увидели. Такова вторая удивительная деталь — много ли вы знаете игр, фанаты которых готовы выступить инвесторами для новых серий?

Что касается самой игры, то современных игроков сложно удивить трехмерной графикой и прочими примочками. Тем более что жанр пошаговых стратегий достаточно специфичен и в нем сложно придумать что-то по настоящему новое. Поэтому не буду петь дифирамбы и утверждать что я был потрясен. Потрясен я не был, однако выбор среди игр в этом жанре невелик, и безусловно Age of Wonders III займет в нем достойное место, объединив как поклонников прежних своих серий, так и часть аудитории Heroes of Might & Magic.



Удивительное возрождение Age of Wonders Удивительное возрождение Age of Wonders Удивительное возрождение Age of Wonders
  • Нравится
  • 5
В статье упоминаются: Age of Wonders, Age of Wonders 3, Piranha Bytes, Triumph Studios, Бука
Похожие новости
Комментарии